Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свое детство

Свое детство я провела в типографии родителей и всегда мечтала попасть в сферу глянца. До того как запустить журнал Veter, успела поработать консультантом в сети книжных магазинов “Республика”, менеджером по рекламе в крупных компаниях и даже управляющей магазина ZARA. Когда я занималась пиаром мебельного бренда, подумала, жаль, что нет издания, где кроме фотографий интерьера были бы красивые съемки и отчеты о путешествиях, интересные интервью. Так родилась идея Veter Magazine — онлайн-журнала о стиле жизни. В России эта ниша была свободна, мы стали первыми. Сейчас я читаю лекции о том, как важно иметь бизнес-план, но сама все делала по наитию, а накоплений хватило только на первый номер.
Журнал сразу привлек внимание, у меня появились единомышленники, но финансовой помощи ждать было абсолютно не от кого. Пришлось договариваться о бесплатных съемках, а команда полтора года работала что называется за идею. Денег проект не приносил: формат был слишком непривычным для рекламодате-
лей. Тогда я решила открыть школу Veter School с мастер-классами по кулинарии, декору и красоте, и все вместе наконец “выстрелило”. Сейчас мы не только покрываем расходы 200 ООО рублей в месяц (и это при наших скромных гонорарах!), но еще и зарабатываем. Теперь раз в полгода выходит печатная версия журнала. В среднем прибыль составляет 30-40%, и почти все средства я вкладываю в развитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress