Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свой бизнес

После рождения сына я поня­ла, что не хочу отдавать его в обычный детсад. С сов­ременными детьми надо разго­варивать на одном языке и позво­лять им самим выбирать, как развиваться. В моем районе таких заведений не было, и я открыла маленькую детскую студию на деньги (600 000 рублей), которые скопила за время работы руко­водителем PR-отдела.

Не многие люди знают, что есть разные способы пить абсент. Выбрать наиболее подходящий из них можно прочитав интересную статью на данную тему.

Муж не поддерживал моих начинаний, но родителям вос­питанников все нравилось, и ско­ро я взяла в долг еще миллион — на организацию детского сада. Прошла все этапы — от согласования помещения с СЭС и пожарными до поиска програм­мы лицензирования, которая позволяла бы нам добавить 60% собственных разработок. Напри­мер, как минимум два часа в день мы отводим на игры в комнате, где ребята могут побыть парикма­херами, врачами или водителями. А еще мы стараемся разглядеть и развить их таланты. Многие ро­дители готовы платить за такой подход до 70 000 рублей в месяц. Половина этих денег уходит на аренду, а чистая прибыль — 20-30% в год. Сейчас у нас уже 4 детсада, в сентябре откроется самый боль­шой, на 300 детей.

Когда я начинала свое дело, то была уже состоявшимся дизайнером с портфолио и кругом постоянных клиентов. Предложила партнерство под­руге, но когда та узнала, что надо вложить хотя бы 300 000 рублей, отказалась. И тогда я часть заня­ла у сестры, а другую накопила. Львиная доля ушла на рекламу, остальное — на аренду офиса и разработку сайта. Расценки у нас были невысокие: 2000 за кв. м, то есть около 200 000 руб­лей за квартиру. Через пол года и за три проек­та я “отбила” вложенную сумму. Сейчас в коман­де 5 человек, мой лич­ный доход — около 20% от оборо­та. Но я не покупаю себе сумки по 120 тысяч и брендовую обувь, хотя могу себе их позволить. При таком темпе и количестве дел удобнее в джинсах и без шпилек. Управлять бизнесом хлопотно. Когда имеешь свое дело, работать приходится гораздо больше, чем когда ты наемный сотрудник. Рас­слабиться получается лишь в от- пуске, да и там я проверяю почту. Муж зарабатывает меньше, но его это ничуть не волнует, он с удо­вольствием готовит и занимается детьми. Помню, я однажды прие­хала забрать из школы младшего сына, а учительница меня не при­знала: “А вы вообще кто?”  >

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress