Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Усадьба Болотова

Усадьба Болотова, чистейший образец нерусского прилежания, была разорена, но в 1988 году превращена в музей. Его ди­ректор Светлана Михалева билась за подведомственную ей территорию аки вепрь. Так получилось, что эта сильная женщина — теща важного человека в jtom новом тульском анклаве. Александра Гончаро­ва. Который и девелопер, и ресторатор, и страстный охотник, и почитатель колора­турного меццо-сопрано Чечилии Бартоли. и предводитель фермерского дворянства.

Бодрящий горячий напиток любят многие люди, поэтому одноразовые стаканы под кофе очень востребованы во всём мире. Современные стаканы обладают удобной оболочкой, чтобы не обжигаться.

Теща жила в музее, дочь с мужем Свет­лану Владимировну навещали. Молодому экономисту, талько что окончившему МГУ’, так понравились места, что он поставил себе в Дворяниново. рсдиой деревне агро­нома Болотова, дом. И стал там жить- пожинать, пытаясь при этом наживать добро. Что привело к знакомству и дружбе с Борисом Акимовым, отцом-осиоватслем -ЛавкнЛавки» и потомком еще одного местного помещика, художника Папе нова. Которое, в свою очередь, подвигло Гонча­рова к созданию кооператива «Ферма для жизни». Первой фермершей к нему пришла София Шатрова, и теперь она в длинном платье и при городском маникюре несет в массы иге и Болотова, кооперативного движения и локаворства.

Локаворства, не омниворства. Оба мощ­ных слова — от латинского vorare («пожи­рать»). Омниворспю — это всеядность (мы. люди, в массе своей омниворы). Локавор- ство — питание только локальными про дуктами. Оно теперь основа любой теории правильной жизни. -Вкусной и здоровой пищей- отныне признается только то. что выращено и «пожрано» на месте и в сезон. Тоже мне новость — еще теща из музея сво­ему молотому зятю говорила: «Не покупай зимой свежие помидоры, не увлекайся эк­зотической сдой!« Ну так. по мере возмож­ности. У сельского жителя возможностей соблюдать новое ЗОЖ-правило больше. По­мидоры он сам посадил, соседские коровы и козы дадут молоко, из молока пал учится творог и даже сыр, картофеля и прочего пастернака можно запасти на зиму, грибы и ягоды растут в лесу, рыба лов1ГТся в речке, а мясо во время охотничьего сезона вялит­ся или просто морозится. Что не вырастят и не надоят ближние соседи из «Фермы для жизни», можно купить у дальних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress