Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Все, что вы хотели знать про Клостерс

Все, что вы хотели знать про Клостерс, вы и так знаете. Скользите по утреннему снегу, подрезая принца Уэль­ского. Надираетесь за ланчем на склоне с герцогиней Корнуольской. Закидывае­те в себя на скорость «егербомбы» (пиво с «Егермейстером»), выставленные для всей компании принцем Гарри. И все это на самом высоком уровне, то есть в окру­жении полуголых моделей, которых греет мысль о собственном сексапиле. Где-то рядом — люди из светской хроники и ин­структоры, которые, когда говорят «пуд­ра», имеют в виду что угодно, но только не свежий снег.

По адресу http://pahomov.pro можно найти полезную онлайн-программу для необходимых инженерных расчетов.

Я вру, Клостерс совсем не такой. Принц Уэльский не миф, это действительно его любимый курорт. И Уильям с Гарри впер­вые встали на лыжи именно тут. И прин­цесса Диана фотографировалась в этих ужасных шарфах-трубах, что сделало их главным аксессуаром восьмидесятых.

И звезды кино приезжают с середины про­шлого века. А раз это спортплощадка для определенной прослойки общества, то ло­гично будет считать ее самым гламурным местом на свете. Что, не так?

«Не так!» — сооснователь местного турагентства РТ Ski Джеймс Палмер- Томкинсон яростно отрицает. На его лице самый бронзовый на свете горно­лыжный загар аккурат по линии маски. Считать, сколько лет жизни он катался в свое удовольствие, не стоит — можно почернеть от зависти. Он начал вместе с сестрами: Тарой (сейчас она ведущая на ВВС, и на свадьбе принца и Кейт Миддл­тон у нее была самая шикарная шляпа — в виде корабля) и Сантой (писательни­цей, у нее теперь фамилия Монтефиоре).

И так проводят время уже пять поколений Палмер-Томкинсонов, трое из этой семьи участвовали в Олимпийских играх, двое были чемпионами Великобритании. Прин­ца Уэльского по дружбе затащили сюда то­же они — Чарльз сомневался, у курорта тог­да было прозвище Hollywood on the Rocks, а это не совсем его уровень. Сейчас он, правда, редкий гость — Камилла, в отличие от Дианы, в горах мерзнет, скучает, у нее кружится голова. Зато именно в Клостерсе в 2004 году папарацци сфотографировали целующихся Уильяма и Кейт, и с этого мо­мента начался их официальный роман.

Простые люди тут тоже бывают. Вот, например, мы с дочкой — ей уже шесть, пора на лыжи. Жена Джеймса, Сое, лично встречает нас в аэропорту — это обычная

практика для их агентства. Она же гид, инструктор, батлер домашних вечеринок и успевает приготовить для каждого гостя сувенирный пакетик с салфетками, баль­замом для губ и набором открыток с уже наклеенными марками. У нее флотилия минивэнов, которые возят из аэропорта в отели и на склоны, и армия инструкто­ров, которые ненавязчиво подскажут, где чернее трассы и вкуснее рёшти. Ведут себя как друзья, которые спортивнее тебя, но вперед не уезжают — в этом они гораздо лучше настоящих спортивных друзей.

И не нужно думать, чем занять детей, — есть гувернеры. В этой роли выступает не орава выпускников Хэрроу, приезжающих в горы скорее пить, чем работать, а насто­ящие взрослые. Когда нет снега, они зани­маются серьезными вещами. Кроме шуток, в Клостерсе мне предложили наставников для дочери на выбор: эксперта по обезвре­живанию бомб, консультанта по менедж­менту, специалиста по физике плазмы и гуркха (непалец на военной службе ее ве­личества. — Прим. «Татлера»). За возмож­ность кататься по пять месяцев в году они черту душу продадут, не то что ребенку.

В этом, пожалуй, и состоит главное от­личие этого горнолыжного курорта — сю­да приезжают именно что кататься. С ума сойти, да?! Это вам не Куршевель и не Гштаад, никакой помпезности. Да, много англичан, но трезвых — ни намека на Ша­мони. Просто швейцарская деревенька. Пара сувенирных лавок, аптека и супер­маркет Coop, куда вполне себе обыкновен­ные местные заходят поболтать у стелла­жей с памперсами. Ни ювелирных магази­нов, ни гранд-отелей, ни гранд-дам в нор­ковых шубах до пят. Все во флисе.

Из неспортивных развлечений один клуб, скромный Casa Arnica — принц.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.