Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Домашняя атмосфера

Конечно, главный новогодний ньюсмейкер — елка. Но и до ее появления можно подготовить дом к празднику. Вот так, например:

Знакомые символы

В спальне хорошо разложить мандарины и зажечь ароматные свечи. Мандариновый эфир будит фантазию и настраивает на игри­вый лад. Выбирая свечи, отдавайте предпоч­тение восковым. При горении они выделяют антимикробные ферменты, а их запах бла­готворно влияет на нервную систему. Ново­годние аромасвечи с добавками эфирных ма­сел — тоже вариант. Для того чтобы избежать чрезмерно сильного запаха, в комнате их лучше зажигать не более одной-двух. Если хочется больше света, разбавьте компози­цию обычными свечами — и празднично, и не слишком душно.

Порой в нашей жизни очень большое значение имеет официальная бумага. На сайте http://www.mos-diplom.com/ есть возможность заказать нужный диплом, который поможет устроиться на работу.

Парфюм

Если носить определенные духи исключительно в праздники, они будут дарить особенное настроение. Но для этого заве­сти «свой» зимний аромат нужно именно в канун Нового года. При выборе помните, что на морозе парфюмерные компози­ции очень долго держат верхнюю ноту. Ярче и полнее прояв­ляют себя густая амбра, мускус и теплые цитрусовые запахи. Обратите внимание на изысканные древесные ароматы — они хорошо держатся на мехах.

Ароматерапия

Сейчас самый подходящий момент най­ти в завалах аромалампу и призвать ее к действию. Создать праздничную атмосферу помогут масла бергамота и сандала, мускуса и имбиря, клюквы и сладкого миндаля.

Уборка

Мы почти не чувствуем запах пыли в доме, но именно он при­тупляет любые другие ароматы. Поэтому традиционная гло­бальная уборка придется очень кстати. Неповторимый запах свежести и чистоты собственного жилища сам по себе настра­ивает на грядущие перемены. Как будто пыль вытряхнули не из ковров и подушек, а из серых будней.

Кулинария

Отличным инструментом праздничной те­рапии станет кухонная плита. Традиционно предновогодними считаются запахи печеных яблок с карамелью, горячего шоколада, булочек с корицей. Помните, какое блюдо вы готовили в ваш первый семейный Новый год? А в студенчестве? Накануне праздников хорошо возвращаться в счастливое прошлое, когда дышалось особенно легко.

  • В Норвегии на­кануне Нового го­да холодно, и тради­ционные презенты косвенно об этом напоминают. Лю­ди дарят друг дру­гу спички как сим­вол домашнего тепла, а в воздухе витает сладкий аро­мат… черного перца. Его «для согрева» щедро добавляют

в рождественскую выпечку.

  • В знак пожела­ния богатства ки­тайцы в Новый год несут с собой в го­сти два мандарина.

И получают точно такой же ответный подарок. В об­щем, на китайских улицах и в домах

в это время пахнет как в отделе фруктов.

  • В Испании в сырую рождественскую по­ру разжигают ка­мин в гостиной, а на кухне жарят, варят, запекают кревет­ки. У праздника там креветочный дух.
  • Наши предки,

по разным версиям историков, ожидали новолетиетоли в марте, то ли в сентябре. И пред­вкушали аромат сладкой каши из цельной пшени­цы, политой медом и сдобренной ма­ком, орехами и су­хофруктами. И ни­какой морозной или еловой свежести.

Это факт

10 соток земли, засаженной елками, обеспечивает суточ­ной нормой кисло­рода 18 человек.

Человек, приехав­ший в мегаполис из экологически чистой глубинки, чувствует на 70% больше запахов, чем жители большого города.

Аромат мандарино­вого масла снимает беспокойство и раз­дражение, настраи­вает на оптимизм и будит фантазию.

Статистика утвер­ждает, что если в магазине правиль­но подобран запах, то желание поку­пать у посетителей увеличится на 14,8%, а продажи вырастут на 6%.

Состав эфирного масла ели — это фелендрен, пинен, липентен, кадинен, борнилацетат и еще с десяток ингредиен­тов. Вот чем пахнет главное новогоднее дерево на самом деле.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.