Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Год Желтой Земляной Собаки

По восточному календарю год Собаки наступит только 16 февраля. Но, как мы знаем, бытовая магия значительно повышает уровень оптимизма. Поэто­му пусть лучший друг человека явится чуть раньше, и мы его встретим тут как следует. Со всеми воз­можными почестями.

Итак, 2018-й, год Желтой Земляной Собаки. Звучит отлично, да и заво­дят собак куда чаще, чем крыс или уж тем более драконов. Есть дома пеки­нес или лабрадор? Год уже задался! Если верить ка­лендарю (да и жизненному опыту), собака — животное умное, простодушное, сдержанное и спокойное. В общем, подружить­ся с ней несложно.

ДРЕСС-КОД. Если пред­шественник Собаки, Петух, радовал яркой расцветкой, пышностью и блестками, то фаворит нового года куда скром­нее. Цвета — желтый, темно-синий, красный, зеленый, фиолетовый. И, что особенно приятно, черный — и стройнит, и в шкафу наверняка есть. Понятно, что одеж­ду с кошачьими принтами лучше не доставать. И да, напоминаем, что тигры и леопарды — тоже кошки. Яркую бижутерию и бро­ские украшения лучше убрать в сундук, а вот фамильные украшения носить можно — соба­ка чтит семейные узы.

Да, цепи любого плана, от тонкой золотой до массивной, авторского дизайна, надевать не со­ветуют — у четвероногого друга они ассоциируются с несвободой.

Постоянно быть в курсе событий современному человеку помогают новости. Но не все новости бывают приятными. Порой лучше сосредоточиться на добрых новостях со всего мира.

МАКИЯЖ. Астрологи со­ветуют сдержанный make­up и простую прическу, допустима легкая проду­манная небрежность.

Пусть все будет

Ритуалов для зага­дывания желаний множество. Мы едим виноградины, жжем бумагу и спички. Но важно еще и пра­вильно сформули­ровать то, чего вы хотите. Это должно быть:

  1. Четко — не просто «хочу денег», а, на­пример, «хочу, чтобы мне повысили зар­плату в два раза, но при этом не приба­вили обязанностей».
  2. Реалистично: пусть задача будет выполнимой. Жить у моря? Тут возника­ет множество допол­нительных вопросов. У какого (а то Лап­тевы ждут)? На что? Насколько долго? Можно прикинуть заранее, в каком городе вы хотите очутиться и чем там заняться. Загады­вайте максимально конкретно — и мечты незаметно превра­тятся в планы. Может быть, в процессе об­думывания вы пой­мете, что вам просто нужен отпуск, а не переезд — и новый красивый шарф, что­бы было теплее.

ПОРОДА В ДОМЕ

С украшени­ем квартиры к году Желтой Собаки! все тоже ясно. Кричащему и пе­строму — нет, сдержан­ному и элегантному — да. Аналогом желтого при оформлении комнат может стать золотой — шарики, скатерти, свечи, банты. Захочется ориги­нальности — поставьте пару букетов. Счастливые растения наступающего года — орхидеи и розы. Если вы не веганы, то и на­крыть стол будет проще простого. Мясо в разных его видах — от стейка до рулета, нарезки, салаты с субпродуктами, печеноч­ные паштеты и кинематог­рафичные окорока займут достойное место на столе. Из нежелательного только рыба. К десертам у Собаки и вовсе нет претензий.

А уж найти желтые фрукты и конфеты в золотой фоль­ге труда не составит. Можно придумать и соб­ственные способы задо­брить символ года. Напри­мер, купить игрушечного песика и посадить его под елкой. А потом держать на видном месте целый год (елку все-таки придется убрать). Для того чтобы разбогатеть, купите ко­пилку в виде щенка и 31 декабря символично бросьте в нее монетку. А лучше — пачку акций золотых рудников.

Хорошо бы сделать бу­мажную оригами-собаку (привет, Восток). Пока складываете игрушку — думайте о своих желани­ях, а потом повесьте на ел­ку. Можно даже гавкнуть тихонечко. Две тысячи восемнадцать раз — чтобы уж наверняка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress