Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Каждый год

Каждый год мы клятвенно даем себе обещания, что станем лучшей В версией себя: улучшим состояние кожи и волос, будем мыслить позитивно, похудеем и наконец-то станем веганами 🙂 Но скольким beauty-резолюциям так и не суждено было сбыться! И все же девушки не теряют надежды на новогоднее чудо, а beauty- редакторы ломают голову в поисках качественно нового подхода к beauty-рутине. Но правда в том, что уход за кожей в праздники не должен отличаться от обычных дней: и в том, и в другом случае он дол­жен быть системным, качественным и с душой 🙂

И если каждый день мы будем ухаживать за собой с таким же удивительным трепетом, как и в канун Нового года, то чудеса будут случаться чаще — ведь много зависит от внутренней решимости и настроя. Поэтому, если у тебя еще нет ощущения праздника и от запаха мандаринов не щемит в груди, то мы по­можем тебе создать атмосферу одного из долго­жданных дней в году и наконец-то увидеть самые главные перемены в твоей жизни — перемены в себе.

Увлажняй кожу. Зимой для этого совсем не обя­зательно использовать жирный вазелин или что-нибудь близкое по плотности. Если нанести простой увлажняющий крем за пару часов до выхода на улицу, то все будет прекрасно.

Попробуй косметический прием triple-mask — трехступенчатый процесс поэтапного использо­вания масок для лица: 1 — маска-пилинг, 2 — ма­тирующая, 3 — увлажняющая. Обычно мы делаем какую-то одну из них. Но если попробовать сделать три маски подряд, то эффект будет намного круче — попробуй.

Воздержись от новых косметологических про­цедур, которые ты никогда не пробовала, но всегда хотела, особенно за день до Нового года. Пилинги, лазерные шлифовки и чистки — все может вызвать аллергическую реакцию, с которой ты вряд ли захо­чешь встретить праздник. Если до 31 декабря оста­лось меньше недели, то отложи эту идею до лучших времен. Сюда же стоит отнести и обертывания, отбелинивание зубов и прочее.

Высыпайся. Мешки под глазами, тусклый цвет лица и раздражительность — следствие недосыпа. Постарайся наладить режим сна до новогодних праздников, чтобы встретить их во всей красе. Патчи, сыворотки для глаз намного лучше работа­ют в паре с 8-часовым сном. Лучшего лекарства еще не придумали.

Лимфодренажный массаж лица. В прошлом номере мы говорили о различных приспособле­ниях для массажа: платиновом роллере, розовом кварце, да и просто о пальцах. Когда умываешься или наносишь крем, то старайся делать легкий массаж лица по массажным линиям. Отеки и припухлости постепенно отступят и станут менее заметными.

Сократи количество потребляемого сахара и фастфуда. Все просто: нет вредной пищи — нет прыщей, лишней жидкости в организме, избыточного веса и проблем с зубами. Вереница праздничных столов расслабит тебя, но помни, что каникулы пролетят незаметно, а вот набран­ные килограммы будут уходить долго и с большим трудом.

Пей больше воды. Тут ничего нового, просто работающий совет. Зимой пить хочется меньше, но если пить теплую воду с лимоном или мятой, то процесс становится намного приятнее.

В дни больших застолий после тяжелого обеда или ужина не укладывайся сразу же спать. Сытная трапеза часто клонит в сон, но лучше пересилить себя и отвлечься, чтобы лишний жир не откладывал­ся в бока.

Мы не будем писать хайповых советов на тему «как похудеть на 10 кг за 3 дня», потому что мы с тобой знаем, что без вреда для здоровья — никак, будем реалистами. За пару недель до Ново­го года есть смысл поставить реально достижимые цели, которые вдохновят тебя на свершения.

Скинуть вес — вряд ли, а вот разгладить рельеф тела и подтянуть кожу — вполне реально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.