Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Наши волосы

Наши волосы смогут пережить сезон раскаленных плоек и утюжков, если мы будем тщательнее ухажи­вать за ними. Советуем: Мыть голову теплой водой, избегая чересчур горячей, которая вредит структуре волос, активи­зируя работу сальных желез: не успеешь помыть голову, как она снова блестит жирным блеском.

Делать массаж головы и аромарасчесывание. Это такая полезная процедура для волос и кожи головы, когда ты прочесываешь голову массаж­ной щеткой, предварительно смазав ее парой капель натурального масла, например, масло бэй, иланг-иланга, лаванды и т.д. Убедись, что у тебя нет аллергии на эти средства, и расчесывай волосы в течение 3 минут. Если уделять время арома- расчесыванию хотя бы несколько раз в месяц, то ты заметишь, насколько активнее будут расти волосы, как заблестят и станут крепче. Стоит от­метить, что натуральные эфирные масла — дорогие (в среднем больше 1 тыс. руб.), но на них не нужно экономить, потому что от дешевых толку не будет.

Делать маски для волос. Можно покупать готовые в косметических магазинах, а можно замешивать самой на основе кокосового, аргонового масел, с алое, луком или яичным желтком. Вариаций на тему #homemademask в интернете до непри­личия много, поэтому выбери рецепт на свой вкус, найди дома старую футболку (чтобы не заляпаться) и устрой себе спа-день.

Ополаскивать волосы яблочным или виноградным уксусом. Эффект от него просто нереально крутой: для окрашенных волос — защита цвета, для редких — объем, для тусклых — блеск.

Обзавестись шелковой или сатиновой наволоч­кой. Гладкий шелк не электризует волосы, не остав­ляет заломов на волосах и коже лица. Удовольствие не из дешевых, но если накопить или попросить у Дедушки Мороза на Новый год, то волосы не бу­дут повреждаться каждый раз, когда ты касаешься подушки.

Подстричь секущиеся кончики и освежить приче­ску. Старайся записываться в салон за пару недель до дня икс, потому что, во-первых, к концу декабря в парикмахерских будет аншлаг, а, во-вторых, в случае если тебе не очень понравится новая дли­на или цвет волос, то у тебя будет временной запас, чтобы как-то это исправить. Ну или смириться 🙂

ТЕЛО

Ты никогда не замечала белые шелушинки кожи у себя на колготках или штанах, похожие на пер­хоть? Это ороговевшие чешуйки эпидермиса. Чтобы не пересушить кожу зимой:

Не стой подолгу в горячем душе, это вредно. Кровеносные сосуды расширяются, что приводит к повышению скорости испарения влаги. Вдобавок ты смываешь защитный естественный слой кожного жира. Скрипучая от чистоты кожа часто подвер­жена раздражениям, сухости и трещинам. Лучше принимать теплый душ не более 1 5 минут.

Почаще меняй мочалку. На ней скапливаются омертвевшие частички кожи, а из-за влажного и те­плого воздуха в ванной еще и бактерии. При кон­такте с кожей мы растираем их по всему телу, что приводит к высыпаниям и другим неприятностям. В идеале менять губку раз в несколько месяцев, хранить в сухом проветриваемом помещении.

Наноси увлажняющие кремы, масла и лосьоны не выходя из ванной, сразу же, как только вытер­лась полотенцем. Это важно, потому что распарен­ная кожа будет запечатана слоем увлажняющих средств, которые обезопасят ее от сухости.

Делай массаж: массируй руки, ноги, линию талии. Существует множество различных видов мас­сажа в салонах, но проще сэкономить и самой раз­мять тело. Это поможет улучшить кровообращение, согнать лишнюю жидкость, разгладить неровности кожи. Теплые руки + теплое натуральное масло = идеальный массаж.

Активно проводи свободное время на воздухе: катайся на коньках, ходи на лыжах, лепи снеговика и т.д. Например, хозяева собак чаще вынуждены выходить на улицу, чем те, у кого нет такого требо­вательного питомца. Это дополнительная физиче­ская нагрузка на свежем воздухе. Но не забывай тепло одеваться, чтобы не заболеть.

Из предыдущего пункта следует, что зимой на нас всегда куча одежды, а коже необходимо ды­шать. Поэтому выбирай вещи из натуральных тка­ней: вискозы, кашемира, шерсти. Носи поменьше синтетики. Под свитера лучше надевать хлопковую майку, чтобы не вызывать раздражение кожи.

И пожалуй, самое главное, в процессе подготовки к праздникам и благополучному выходу из них — это mind detox — обнуление, восстановление душев­ной гармонии тела и разума. В течение целого года мы пропускаем через себя кучу информационного шума, решаем проблемы и испытываем бесконеч­ный стресс. Давай дружно отпустим все лишнее и начнем новый год с чистого листа. Есть несколько способов привести в порядок мысли и быть в мо­менте.

Начни медитировать. Одна из техник медита­ции — випассана, она позволяет человеку стать спо­койнее, осознаннее и свободнее. Не обязательно углубляться в основы буддизма, достаточно найти всего 10 минут в день для практики: сесть в позу лотоса, закрыть глаза и постараться не думать ни о чем, расслабиться и слушать тишину. Поначалу будет сложно сосредоточиться и остановить поток мыслей в голове, поэтому для удобства скачай на телефон специальное приложение — Headspace, или любое другое, которое поможет начать меди­тировать.

Лимитируй время для соцсетей. Скролить ленту инстаграма и быть on-line во всех мессенджерах — бесполезная трата времени. За всем не уследить, всех новостей не перечитать, а эмоционально истощиться, перегореть — просто. За пару часов до сна ставь телефон на авиарежим и настраивайся на сон.

Веди бумажный дневник благодарностей. Кто- то благодарен за удачный день, кто-то — за вкусный завтрак, а кто-то — за новое знакомство; благо­дарить можно за все, что угодно! В Америке стали популярны ежедневники — The Five Minute Journal, в которых люди записывают свои впечатления, планы и идеи. Возьми любой блокнот и храни воз­ле кровати, чтобы отмечать свои мысли с самого момента пробуждения и до отхода ко сну. Эта бес­хитростная привычка поможет привести в порядок мысли, стать осознаннее, спокойнее.

И поскольку наш январский номер посвящен семье, уюту домашнего очага и вечным ценно­стям, то мы хотим поздравить тебя и твоих близких с новогодними праздниками! Желаем тебе пом­нить о том, что внешняя красота всегда зависит от внутренней и никогда не наоборот. Будь доброй, здоровой и счастливой 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.