Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Оливки на наших столах

Черные, зеленые, фиолетовые, соленые, маринованные, с начинкой и без — оливки на наших столах давно закрепились в качестве элемента праздничных блюд. Изысканный салат с блестящими крупными оливками, запеченная рыба, украшенная черными колечками маслин, хрустальное блюдечко с ассорти фаршированных плодов оливы — ну разве может новогоднее застолье обойтись без этих аппетитных блюд?

Современное продвижение instagram Алматы позволит фирме широко охватить потенциальных потребителей товаров и услуг и активно заявить о своих новинках.

Не маслом единым

Все знают о пользе оливково­го масла, но многие забывают, что и сами плоды оливы — кла­дезь витаминов и микроэлемен­тов, Оливки являются важной частью средиземноморской диеты благодаря содержа­нию нескольких полезных веществ: олеиновой кисло­ты, витаминов, минералов, железа и пищевого волокна. К тому же это довольно низкокалорийный продукт, что делает его идеальной закуской.

Возраст кашей эры

Знаете ли вы, что первые оливко­вые деревья были завезены в Ис­панию более 3 тысяч лет назад? Там саженцы прекрасно адапти­ровались к средиземноморскому климату. Это деревья-долгожители: некоторым из ныне живущих олив больше двух тысяч лет, при этом они до сих пор плодоносят.

На вкус и сорт

Один из самых богатых олива­ми регионов Средиземноморья — Испания, а точнее, ее южные провинции Андалусия и Эстре­мадура. Здесь выращивают са­мые вкусные сорта оливок: мансанилья, касеренья, охибланка и гордаль. Из них производят готовые продукты самых разных видов: целые, без косточки, на­резанные или начиненные раз­нообразными ингредиентами, в качестве которых могут вы­ступать анчоусы, перец, лимон, апельсин, сыр и многое другое. Так и хочется продегустировать их все!

4 оттенка оливкового

Столовые оливки — одни из немно­гих созданных природой плодов, объединяющих все четыре основ­ных вкуса: соленый, кислый, горький и сладкий. Эта особенность делает их очень разносторонним продуктом, который можно ис­пользовать в блюдах любого типа: закусках, мясных, рыбных, сала­тах и даже в десертах!

Выбор очевиден

Оливки производят в боль­шинстве стран Средизем­номорья, тем не менее важ­ность этого продукта в Испании ни с чем не сравнима. Почти одна треть мирового производства оливок сосредото­чена именно здесь. Вкуснейшие испанские оливки экспортируют­ся более чем в 120 стран. Так что, выбирая этот праздничный дели­катес в магазине, обратите вни­мание на этику, отдав предпо­чтение солнечным плодам родом из Испании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.