Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Блондинка в законе 3

Что, опять? Да! Уизер­спун снова сыграет Эль Вудс, покорившую Гарвард. В российский прокат фильм выйдет в мае следующего го­да, сюжет пока не раскрыва­ют, но ходят слухи, что теперь речь пойдет о политических амбициях Эль. «Мир так изменился в последние годы, что, по-моему, пришло время рас­сказать новую, совсем другую историю». Разумеется, Риз — не только исполнительница главной роли, но и продюсер картины.

Друзья. Личные отно­шения (как, например, с Дженнифер Энистон, с которой они познакоми­лись на съемочной площадке тех же «Друзей») не мешают Риз в работе. Более того, она предпочитает работать с дру­зьями. Риз признается, что во время съемок второго сезо­на «Большой маленькой лжи» она не раз спорила с Николь Кидман (еще одним продюсе­ром сериала и близкой под­ругой). «Но мы обе считаем, что главное — это результат, а не стремление отстоять свою

точку зрения. Так что всегда находим компромисс».

Женское кино, версия 2.0. «Я всегда ищу интересные истории о женщинах, которые могли бы поделиться каким-то не­ожиданным опытом. Ну или просто ни на кого не похожих девушек. Так, например, было с «Исчезнувшей» (Уизерспун была сопродюсером проекта. — Прим. ред.). Мне понравилась идея: вот есть такая вроде бы идеальная жена. А потом выяс­няется, что она психопатка или вроде того. Или, например, фильм «Дикая». Там героиня противостоит силам природы. Вы же наверняка видели кучу фильмов, где это делают муж­чины, но никто не снимал ни­чего подобного про женщин. Короче говоря, мне всегда ин­тересно новое. То, чего еще ни­кто не делал».

Покупка новой бытовой техники бывает не по карману. Поэтому можно приобрести холодильник бу с доставкой до нужного адреса. Это поможет получить нужную вещь за приемлемые деньги.

Новая эра Голливуда.

Из пяти режиссеров, с которыми Риз работа­ла над «Утренним шоу», три — женщины. Уизерспун уверена, что это знаменует новую эру кинематографа. Она не уста­ет повторять, что именно сей­час наступили лучшие времена для женщин в кино, которым наконец-то дали возможность быть конкурентоспособными.

И в работе с девушками она ви­дит один важный плюс. «Мне кажется, что нас отличает боль­шая вовлеченность в личную жизнь друга друга и… взаимо­понимание, что ли. Когда-то я была молодой актрисой с ма­ленькими детьми и никогда не привозила их на площадку. По­чему? Да просто потому, что я бы первая почувствовала се­бя неудобно. А когда я работаю с женщинами, я могу спокойно рассказать, например, что де­ти болеют или что дома непри­ятности. Никто не будет зада­вать лишних вопросов, но все всё поймут».

Роли. «После первой «Блондинки в законе» мне предлагали кучу ро­лей подружек супергероев.

Но я думала: «Почему я долж­на быть чьей-то подружкой?

Я хочу быть главной героиней». Я хотела быть в центре исто­рии, хотя нередко получала за это меньше денег, чем если бы играла «подружку». Я родила дочь Аву в 23 года и после этого спрашивала себя: «Какое кино она будет смотреть? Что бы мне хотелось, чтобы она увидела?» Сама я обожала Дайан Китон и Мег Райан: когда их филь­мы шли в кинотеатрах, это был праздник. И мне хотелось, что­бы моя дочь видела таких же героинь».

Семья. Всего у Риз Уизер­спун трое детей: 20-лет­няя Ава, 15-летний Дикон и 7-летний Теннеси. И нет, она не считает себя идеальной ма­терью. «Мне кажется, что все мы совершаем ошибки. Я не исключение. Но нужно старать­ся быть для детей настолько хо­рошим родителем, насколько это возможно. Это единствен­ное, что мы можем для них сде­

лать». В случае Риз «быть хо­рошей» — это еще и стараться говорить с детьми на их языке. Из последних ее достижений — освоенный Snapchat. Смешное фото от Риз? Бесценно.

Я обладаю каким-то чу­тьем на интересные проекты. Я понимаю, что может быть интересно лю­дям, и сразу считаю, во сколько обойдется производство. На­пример, если мне предлагают книгу или сценарий о жизни двух сестер во времена Вели­кой французской революции, я сразу оцениваю: это сложно, дорого и интересно ограничен­ному кругу зрителей». Риз не боится критики и рассказывает историю о том, как после вы­хода пилотной серии «Большой маленькой лжи» она прочитала разгромную рецензию. «Кажет­ся, там говорилось, что это ху­же «Пятидесяти оттенков серо­го» или что-то в этом роде. Не знаю, не смотрела. Да и критик посмотрел только один эпизод из шести». А на главный вопрос, выйдет ли третий сезон «Лжи», она отвечает: «Не знаю, пока у нас нет таких планов. Когда мы начали работу над вторым сезоном, думали, что это все. Хотя… когда делали первый, ду­мали то же самое».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.