Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Интересные факты

Люди, родившиеся в 90-х годах прошлого века испытывают кризис самоидентификации психиатры из Лондонского фонда психического здоровья. Мы так привыкли проводить время в социальных сетях, что реальные жизнь и люди кажутся слишком скучными. К тому же гораздо легче изменить собственный профайл, чем меняться самому. В итоге наше самовосприятие основывается на суррогате общения, и мы искренне уверены, что в любой момент можем стать такими, какими захотим. И именно поэтому можем испытывать сложности в адекватной оценке событий и при общении с реальными людьми.

Красивая портретная фотография способна украсить любой семейный фотоальбом.

Прослушивание грустной музыки действительно приводит к печали, наконец-то удалось доказать ученым из финского университета Ювяскюля. Они измерили эмоции участников эксперимента, когда те слушали печальные треки из своего плей-листа и абсолютно новые композиции. Знакомая музыка вызывает грусть, потому что активизирует невеселые воспоминания. А вот новые музыкальные произведения оказывают большее эмоциональное воздействие на людей-эмпатов. Интересно, что испытуемые сочли этот опыт приятным: очевидно, они ощутили скорее не грусть, а ностальгию.

Методы воспитания по-разному влияют на развитие мозга, узнали невралоги из Медицинского университета в Сент-Луисе. У детей, которым в младенчестве матери давали больше тепла, любви и внимания, сформировались характерные отличия. К дошкольному возрасту их гиппокамп — зона мозга, отвечающая за формирование эмоций и памяти, — был на 10% больше, чем у сверстников, не получивших от родителей должной заботы. В дальнейшем это соответствующим образом отразилось на успеваемости по школьной программе.

Развод больше вредит здоровью молодых людей, обнаружили ученые из университета штата Мичиган. Доцент кафедры социологии Лю Хуэй проанализировала физическое состояние около полутора тысяч участников эксперимента и пришла к удивительному выводу: стресс оказывает более сильное влияние на самочувствие разведенных в возрасте 35-40 лет, чем на тех, кто стал одиноким в 44-50. Жаль только, что в исследовании не объясняется причина такой странной статистики.

Женщины склонны копировать пищевое поведение друг друга, выяснили в университете Неймегена в Нидерландах. Ученые предположили, что откусывание пищи и глотание напитков сидящими напротив подругами мы расцениваем как мимические движения. И бессознательно их повторяем. Эксперимент подтвердил: если одна из приятельниц откусывала от яблока или пирога, вторая в течение пяти секунд повторяла это действие. Пожалуй, теперь стоит отказаться от совместного обеда, если у подруги отменный аппетит, а ты сама придерживаешься диеты.

Обсуждать дома с любимым чкловеком проблемы, возникшие на работе привыкли семьдясет три процентов опрошенных людей.

Наш мозг может обрабатывать поступающую информацию со скорость сто двадцать м/с.

При обычном разговоре человек приводит в движение семьдясет две различных мышцы.

Тридцать девять процентов опрошенных людей считают, что после окончания служебного романа работать вместе не удасться. Прежде всего имелось в виду нормальные служебные отношения, которые были до романа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.