Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Анонсы тренингов

Дом души: обращение с любовью

Наше отношение к собственному телу противоречиво. Мы либо чрезмерно требовательны — истязаем его диетами и работой в спортзале, либо безразличны — и позволяем сидячему образу жизни наносить непоправимый вред здоровью. К сожалению, в обоих случаях налицо неумение быть внимательными к своему организму. Между тем мышечные зажимы мешают чувствовать и понимать себя. На тренинге ты узнаешь, как тело реагирует на разные виды прикосновений и выражает эмоции, найдешь наиболее удобное положение тела в пространстве. А также научишься снимать напряжение и проработаешь все блоки и зажимы.

Контакты: Институт групповой и семейной психотерапии, тел.: (495) 917-80-20,917-80-28, e-mail: ekaterina@igisp.ru

Удобные и практичные автоматические ворота дорхан приобретают все большую популярность среди жителей нашей страны

Семинар по работе с «эмоциональными» картами

Многие слышали о понятии «эмоциональный интеллект», однако мало кто понимает, что оно в действительности значит. По мнению ведущих тренинга, Анастасии Каликиной и Инги Макаровой, это искусство осо-знавания своих эмоций. Благодаря этому семинару ты сможешь узнать полную гамму эмоций и переживаний, свойственных людям. А также поймешь, как твои чувства могут стать ключом к пониманию любых ситуаций, отношений с окружающими. На занятии будут рассмотрены конкретные примеры того, как эмоциональный интеллект помогает адекватно оценить происходящее. Такой подход позволяет осознать, каким образом накопившиеся невыраженные эмоции формируют напряжение, дискомфорт и даже приводят к болезни.

Контакты: Гештальт-центр Нины Рубштейн, тел.: (495) 220-26-22.

Трансперсональная терапия, работа с мандалами

Юнгианские аналитики переняли опыт восточных практик и создали методику для работы с бессознательным содержанием психики

— мандалы (в переводе с санскрита — «круги»). Круг, в который заключены символы и художественные образы,

— образное выражение психической структуры личности. В процессе создания мандалы получаешь возможность увидеть свою истинную сущность, освобождаешься от масок и социальных ролей, на бессознательном уровне прорабатываешь и решаешь глубинные проблемы. На семинаре тебя познакомят с техниками создания мандалы, объяснят способы трактовки узоров и цветов. И, конечно же, расскажут о механизмах психотерапевтического воздействия этой методики.

Контакты: Институт психотерапии и клинической психологии, тел.: (495) 987-44-50, (499) 978-64-55.

Обретение силы

Этот тренинг будет полезен тем, кто на личном опыте знаком с понятием «эмоциональное выгорание». Тебе помогут, если быстро устаешь, теряешь интерес к любой деятельности, чувствуешь раздражение и творческий кризис. Ведущий научит распознавать симптомы истощения и находить внутренний энергетический ресурс для решения проблем. Кроме того ты поймешь, как с помощью танцевально-двигательной терапии, техник релаксации, медитации и телесной метафоры восстановить жизненные силы и научиться ими управлять. А в дополнение приобретешь умение сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях и находиться в ладу со своими чувствами.

Контакты: Институт психотерапии и клинической психологии, тел.: (495) 987-44-50, (499) 978-64-55.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.