Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Из жизни великих пассионариев

Из жизни великих пассионариевРИЧАРД БРЭНСОН

Основатель корпорации Virgin Group, в которую входит около 400 компаний всех возможных направлений -от звукозаписи и до освоения ближайшего космоса. Страсть Брэнсона — ставить рекорды и осваивать новые территории, а не зацикливаться на том, что уже имеешь. Гонки на парусных лодках через Атлантику, путешествия на воздушных шарах по всему миру, веселые розыгрыши с переодеваниями. Съемки в кино. Пять книг о бизнесе. И все это делает человек, который едва-едва закончил школу из-за дислексии.

Фирменный бейдж давно стал обязательной частью офисной одежды во многих фирмах. Качественная печать на бейджах доступна для заказа в специализированных компаниях.

СЕРГЕЙ БРИНН И ЛАРРИ ПЕЙДЖ

«Поисковики бесперспективны, и денег на них не заработаешь», — сказали авторитетные специалисты по компьютерным системам двум предприимчивым студентам, когда те пришли просить денег на стартап. Но они все-таки нашли инвестора, чтобы запустить двадцатый по счету поисковик под названием Google… Сейчас Брин работает над… новой поисковой системой. Такой, которая совершенно точно знала бы, что ты ищешь.

БАС ЛАНСДОРП

Если уж замахиваться, то на великое. Например, на колонизацию Марса. Когда Бас был мальчиком, он увидел фильм, снятый марсоходом. И захотел побывать на Красной планете. А когда вырос — создал компанию Mars One, привлек экспертов, нашел инвестиции и уже получил двести тысяч заявок на те четыре места, которые зарезервированы на Марсе для первых поселенцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.