Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Офсетная печать и ее особенности

Офсетный способ является самым распространенным типом оттиска, с помощью которого изображение с формы наносится на резиновый валик, а после на бумагу. Можно выделить два основных вида такого оттиска: с листовой подачей бумаги и с рулонной.

При листовом офсете под пресс попадают отдельные листы бумаги. Такой вид обычно используют в типографиях для небольших тиражей или для получения высокого качества выпускаемой продукции.

В типографии каталоги визитки, бланки офсетно напечатать получится и при рулонной подаче. Там в машину бумага поступает из рулона и разрезается под определенный размер уже после оттиска. Такой способ идеально подходит для оттиска больших тиражей. Офсетный способ в наше время может производиться с использованием различных красок. Глянцевая краска предаст изделиям максимальный блеск. В Москве, салон оперативной печати цифровой также использует краску с металлическим эффектом, соевую краску и флуоресцентную. Все они имеют свои характеристики и подходят для определенной продукции типографии, брошюр и каталогов.

В современной полиграфии основным способом является офсетная листовая . Ее отличия – высокое качество каталогов и брошюр, продуктивность, оперативное выполнение заказа и экономичность. Кроме этого в таком способе открываются дополнительные возможности полиграфии. То есть можно использовать кроме основных цветов дополнительные палитры. А также можно использовать различные виды материала – винил, картон и пластик. С помощью офсетного листового способа можно осуществить печать рекламных буклетов, смотрите, что для этого нужно будет сделать.

Для начала необходимо предоставить файлы брошюры в типографию. Эти файлы приводят в стандартный вид, чтобы оборудование могло с ним работать дальше, то есть создаем макет. Затем проводим треппинг, он необходим для улучшения качества продукции. После этого мы отдаем макет каталога или брошюры на подпись. После выполнения этого пункта появляется гарантия, что макет и тираж будут одинаковыми. Затем проводиться спуск полос. Данная операция размещает полосы на листе, учитывая последующие обработки после оттиска. Делается это в специальной программе.

Теперь платы и пленки. Цветоделение – разделение на краски, составляющие работу, растрирование и вывод на конечный носитель. Важно это цветоделение не путать с тем, где происходит преобразование информации о цветовом оттенке объекта из одной модели в другую, учитывая особенности следующего полиграфического процесса, чтобы обеспечить правильную цветопередачу. Весь этот полиграфический процесс отлажен и очень редко дает сбои. Информация предоставлена компанией – www.capitalpress.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.