Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Законность увольнения — консультация юриста.

На вопросы наших читателей отвечает кандидат юридических наук Малинин С.Е., юрист, специализирующийся на ведении дел по трудовому праву, связанными с вопросами незаконных увольнений, юридическом урегулировании других споров, возникающих между работниками и работодателями.

Ольга С. спрашивает:

У меня возникла проблема, связанная с увольнением с текущего места работы. Я — молодая мать. Моему сыну скоро 3 года. Я нахожусь в декретном отпуске. После окончания отпуска по уходу за ребенком я не хочу возвращаться на то же место работы. Для того чтобы на работе мне не выставляли прогулы, мне хотелось бы уволиться как раз на трехлетие малыша. Я уже предприняла несколько попыток подать заявление об уходе начальнику, но не лично, а курьером и письмом. К сожалению, эти попытки не увенчались успехом. В связи с тем, что прежнее место работы находится на приличном расстоянии от моего нынешнего места жительства, я не имею возможности поехать туда лично (для ребенка дорога слишком долгая и утомительная, а оставить не с кем). Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу уволиться, не появляясь в офисе, и чтобы это получилось в нужное мне время?

Ответ юриста:

Вы далеко не первая, кто столкнулся с такой проблемой. Могу Вас порадовать — вы вправе подать заявление не лично. Если не получается подать заявление из рук в руки, или, что еще хуже, начальство отказывается принимать от вас данные бумаги — Вы можете передать заявление любым возможным и доступным способом. Главное, чтобы факт получения можно было подтвердить — по почте заказным письмом, телеграммой, по факсу из почтамта… Если у Вас нет задолженностей перед фирмой, других договоров, делающих невозможным Ваше настоящее увольнение, то Вы свободно можете отправлять заявление, а трудовую книжку имеют право получить ближайшие родственники: родители, супруг. В случае отказа в приеме заявления, либо в выдаче трудовой книжки вы имеете полное право обратиться в суд по месту нахождения юридического лица.

Олег Н. спрашивает:

Обращаюсь к вам с таким вопросом. Написал заявление об увольнении, но по стечению обстоятельств, после ушел на больничный. После лечения вернулся уже безработным человеком. Пытался поговорить с начальством — никак не получается, все постоянно заняты, избегают меня. Законно ли поступил мой начальник? Кто будет оплачивать мой больничный?

Ответ юриста:

Если вы написали заявление, а после не отозвали его в двухнедельный срок — ваш начальник имел полное право среагировать на Ваше заявление и уволить Вас. Но есть одно но: Трудовой Кодекс говорит, что расторгать трудовые отношения с рабочими во время того, как он является нетрудоспособным (проще говоря — болеет) никак нельзя. Посмотрите, пожалуйста, даты на увольнении и на больничном. Если ваше увольнение состоялось до закрытия больничного — Вы имеете право в судебном порядке обжаловать это решение. В случае, когда первым следовало закрытие больничного листа, а после — увольнение, значит все законно и ничего изменить нельзя. Но больничный вам должен быть оплачен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.