Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Почему элита Республиканской партии недолюбливает Сару Пэйлин?

Почему элита Республиканской партии недолюбливает Сару Пэйлин?Летом 2012 года, когда предвыборная гонка в США уже была в разгаре, одно из аналитических агентств опубликовало результаты своего исследования общественного мнения. Оказалось, что очень большой процент сторонников Республиканской партии хотел бы видеть на месте Митта Ромни другого кандидата – экс-губернатора Аляски, неформального лидера Движения чаепития Сару Пэйлин.

Вторят результатам этого исследования и некоторые эксперты, полагающие, что Пэйлин должна победить на следующих президентских выборах, в 2016 году. Сама женщина-политик, отказавшаяся баллотироваться на пост президента в ходе нынешней предвыборной кампании, уже заявляла о своем намерении бороться за Белый дом через четыре года. Армия сторонников Пэйлин сегодня без преувеличения насчитывает миллионы простых американцев, поэтому ее победа в 2016 году более чем вероятно.

Но вот что интересно – при всей любви простого народа к республиканскому кандидату в вице-президенты на выборах 2008 года, политический истэблишмент Сару Пэйлин недолюбливает. Причем с негативом о «хоккейной мамочке» отзываются не только демократы, но и представители верхних эшелонов «слонов» – то есть, соратники Пэйлин по партии. Так, совсем недавно свое далекое от одобрения мнение по поводу Сары высказал Дик Чейни – бывший госсекретарь США и один из самых уважаемых республиканских политиков.

Журналисты попросили политического ветерана в преддверии выборов дать рекомендацию Митту Ромни. Чейни заявил, что может посоветовать своему однопартийцу только одно – не делать своим напарником по предвыборной кампании человека, похожего на Сару Пэйлин. По мнению Дика Чейни политический непрофессионализм Сары Пэйлин стал одной из причин поражения Джона Маккейна на президентских выборах 2008 года.

Кандидат в вице-президенты, по словам Чейни, должен быть человеком, который способен взять на себя управление государством. Выходит, что миссис Пэйлин старый республиканец в этой способности отказывает. И даже зашкаливающие рейтинги вдохновительницы Движения чаепития (очень влиятельной на сегодня политической силы правоконсервативного толка) не способны убедить Дика Чейни в обратном. В принципе, некоторая снисходительность высокообразованных представителей элиты по отношению к Пэйлин, которая и сегодня порой демонстрирует свое невежество, была бы объяснима. Но такая резкая критика больше похожа на проявление страха перед новой политической силой. Не зря эксперты, прогнозируя победу Сары Пэйлин на выборах 2016 года, особенно напирают на то, что она будет истинно народным кандидатом в президенты.

По материалам блога Сабой Онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress