Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Деньги под залог авто в автоломбарде – стоит ли их занимать?

Никто из нас не любит быть должником, но что поделать – жизнь вносит свои коррективы. Выпрашивать деньги у близких или друзей часто бывает унизительно, да и банк не всегда готов предоставить ссуду, если у клиента неидеальная кредитная история или он, по мнению кредитно-финансового заведения, мало получает и потому неплатажеспособен. Есть ли другой выход? Для владельцев машин на ходу существует, по крайней мере, один – взять кредит в автоломбарде.

Полистав Интернет, можно найти самые разные отзывы об автоломбардах Москвы и не только: кто-то взахлеб восхищенно рассказывает, что все супер, ожидания оправданы, заем вернул вовремя, машину забрал в прекрасном состоянии, а другой и ругается. Причем, как ни странно, на все автоломбарды, хотя пострадал от одного недобросовестного или даже нелегального заведения…

Истина, как всегда, посредине: автоломбард может одолжить деньги под залог авто быстро и без долгого сбора документов (нужны только права, удостоверение личности, техпаспорт машины и справка о ее наличии в учетной базе ГИБДД). В нем вполне могут быть минимальные проценты и символическая плата за пролонгацию договора, а также бесплатная экспертиза, страховка, размещение на стоянке и охрана транспорта. Но есть одно «но» – только в солидном автоломбарде. А как его распознать?

Многие автоломбарды Москвы выдают выгодные кредиты под залог автоВо-первых, у серьезного заведения всегда есть свой офис и стоянка (желательно рядом с тем же офисом). Лучше, если Вам предоставят право в любое время туда подъехать и проверить, в каком состоянии находится машина.

Во-вторых, в хорошем ломбарде всегда объяснят, почему за Вашу машину готовы дать столько-то, а не просто будут настаивать на той или иной сумме. При расчете обязательно учитываются модель, марка, год выпуска, износ транспорта. Проверенные автоломбарды обычно размещают на своих сайтах онлайн-калькуляторы, чтобы снабдить клиента максимальным количеством информации.

В-третьих, зарекомендовавший себя на рынке услуг автоломбард охотно согласится на пролонгацию за умеренную дополнительную плату, если клиент по какой-то причине не может возвратить долг вовремя. Если же Вам в этом заранее откажут, лучше не соглашаться подписывать бумаги – очень похоже на банальную однодневку.

Выгодные реалистичные условия и качественные сервис – два главных признака хорошего ломбарда. В таком заведении Вы сможете занять деньги без ущерба для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.