Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Банкоротство

Жизненные обстоятельства бывают превыше нас и зачастую мы не в силах предугадать крутых поворотов судьбы. Как правило многие непредвиденные обстоятельства несут за собой денежные проблемы. Особенно актуально это для нашей страны, где финансовая ситуация в последние годы становится всё более нестабильной и трудно прогнозируемой. Проблемы с деньгами влекут за собой накопление долгов, проценты, пени и прочее. И на горизонте начинает маячить пугающее слово банкротство. Однако в свете недавно принятого закона о банкротстве физических лиц из ситуации появился реальный выход без нарушения закона и с хорошими перспективами начать жизнь с чистого листа без тяжелых пут неподъемных долгов тянущих в беспросветную бездну.

Когда жизнь складывается относительно благополучно может показаться, что остаться с большими долгами без возможности их оплатить это удел полных неудачников и самого это никогда не коснется. Однако, ситуаций, когда могут появиться денежные проблемы очень много и они могут постучаться в жизнь почти каждого человека. Например, можно элементарно лишиться работы с высокой зарплатой, а найти аналогичную не удается. Само по себе это еще полбеды, но как правило у всех людей есть кредиты, которые требуют ежемесячных платежей. А «денежной подушки» которая бы помогла пережить месяцы поиска работы как правило ни у кого нет. Поэтому здесь очень пригодятся знания о том какие последствия банкротства физического лица могут быть и как к ним готовиться.

Еще одной частой причиной заставляющей прибегнуть к закону о банкротстве является банкротство ип, когда собственное небольшое дело прогорает в силу разных причин таких как кризис в стране, рост инфляции, скачки цен и так далее. Недавний скачок курса валюты почти в два раза поставил в очень трудное положение тех, кто брал квартиру в ипотеку с выплатой в валюте. Этот вид ипотеки был изначально рискованный, так как подразумевал подобные риски, но он имел большой плюс в виде более низких процентов по кредиту. Сейчас многие обладатели подобных ипотечных квартир не погасивших выплат все чаще задумываются о возможности воспользоваться законом о банкротстве, так как им не по силам выплачивать выросшие в два раза месячные платежи. Кроме описанных случаев всегда существует вероятность стать инвалидом с потерей трудоспособности, например, в результате аварии или несчастного случая. Во всех этих случаях есть смысл обратиться к профессионалам, которые знают нюансы использования закона о банкротстве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.