Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Что Нужно Знать Трейдеру о Азиатской Сессии на Рынке Форекс

Восток дело тонкое – эта догма касается и финансового рынка. Играя на бирже каждый трейдер должен четко понимать, что в основе ценообразования лежит не только используемый актив, но и период в котором состоится торговля. Рассмотрим азиатскую сессию на рынке Форекс.

Особенности торговли на рынке Форекс в азиатскую сессию

Азиатская валюта специфична, но на ее динамику имею воздействие следующие факторы:

  • она мало зависит от внешней политики родной страны;
  • имеет зависимость от военных конфликтов и природных катаклизмов, если они происходят на территории государства;
  • молниеносно реагирует на внутренние изменения связанные с экономическими показателями;
  • низкий уровень ликвидности валюты, что приводит к долгому ожиданию удачной возможности для хорошего заработка;
  • синхронно реагирует на спекулятивную политику касающуюся американского доллара.

Учитывая вышеизложенные факторы, можно подлавливать соответствующие финансовые ситуации играя в свою сторону. Трейдер должен четко выучить правило, что нестабильность финансовых рынков позволяет создать условия для реализации действий приносящих высокую прибыль.

Совет: Прежде, чем приступать к торговле на азиатской сессии, убедитесь, что динамика ценообразования стабильна и нет запланированных выступлений финансовых или политических деятелей стран восходящего солнца.

Активные сделки азиатской торговой сессии на Форекс, которые приносят хороший заработок

С азиатской торговой сессии открывается торговля, зачастую именно она задает тон всему рынку валют. Первой вступает в торговлю биржа Токио, после «подтягиваются» Гонконгская и Сингапурская биржи.

При азиатской торговой сессии не стоит распыляться и ставить на новые, не проверенные сделки или нестабильные валюты. Консервативный подход всегда дает результат. А при благоприятных составляющих заработок может увеличится в разы. Во время сессии нужно ориентироваться на обмены:

  • USD/JPY – доллар/японская йена;
  • EUR/JPY – евро/японская йена;
  • AUD/USD –австралийский доллар/доллар США;
  • Пара Евро Доллар

Логично, что наиболее активной на рынке финансовой торговли, является японская йена. Трейдеры рассчитывающие получить максимальную прибыль должны обратить на пары японской йены и доллара США или евро (USD/JPY; EUR/JPY).

График работы и время торговли на рынке Форекс в азиатскую сессию

Выглядит азиатская сессия на Форекс по времени так:

  • Токио: Открытие в 0.00 – Закрытие 8.00.
  • Сингапур: Открытие в 0.00 – Закрытие 8.00.
  • Гонконг: Открытие в 1.00 – Закрытие 9.00.

Временные интервалы указаны по Гринвичу, что касается Москвы, то по МСК времени азиатский рынок является доступным с 3.00 до 12.00.

Финансовые структуры, в том числе банки в восточных странах достаточно консервативны и проводят операции с валютой в одно и то же время. Поэтому трейдеру нужно обратить особое внимание на такие часы азиатской торговой сессии на Форекс – с 1.00 до 2.00 по Гринвичу. Именно в это время отмечается максимальный баланс финансовых структур. Японские банки проводят наиболее важные денежные операции.

По состоянию йены в указанный промежуток времени трейдер может определить приоритеты накапливания или сброса азиатской валюты.

Торговля на рынке Форекс ведется лишь 4 дня в неделю. В пятницу финансовый рынок уходит на покой и торги на площадках не ведутся.

Лучшие стратегии для торговли на рынке Форекс в азиатскую сессию

Неспешное колебание валют в азиатской сессии позволяет новичкам наработать базовый торговый опыт с постоянной доходностью от 10% до 75%. Ночное проведение игры на финансовом рынке обуславливает отсутствие крупных игроков из США И Европы, что позволяет обозначить четкий коридор прохождения валюты.

Для европейских и американских торговых сессий характерны сильные однонаправленные движения цены. Что касается азиатской сессии, то здесь действуют определенные закономерности на рынке:

  • котировки совершают боковое движение;
  • происходит откат.

Зная что будет происходить трейдер можно использовать сессию с выгодой для себя. Рассмотрим несколько стратегий игры на рынки Форекс разработанных для игры с валютой на азиатском рынке:

  1. Азиатский бум. Одна из свежих систем работающих на любых рынках валют. Основное условие – игра на долларах США. Для торговли выбирается коридор по направлению движения цены. После пробития верхнего или нижнего рубежа коридора, заключаются сделки с фиксацией прибыли.
  2. Первоначально определяется направление цены, а после тренда трейдер должен дождаться отката. Именно в этот момент необходимо присоединиться к нему и заработать максимум на незначительных колебаниях.
  3. Еще одна стратегия построена на пробое сессионных минимумов и максимумов на рынке Форекс. Работает она по индикаторам с валютной парой GBP/USD. Каждые 15 мин заключается сделка исходя из показаний индикатора, который помогает определить границы сессии.
  4. Хорошо себя показывает на азиатском рынке торговли система – одна сделка в день. Ее совершают на пробое и закрытии с валютной парой в которую входит британский фунт. Почему именно он. Все вполне логично. После азиатских торгов, открываются торги в Лондоне.

Выбирая стратегию торговли необходимо учитывать все характеристики и нюансы выбранного рынка. Отсутствие анализа и опыта в работе с сессиями бирж может закончится неэффективным торговым временем.

Хорошая стратегия – это простая стратегия. Не стремитесь сразу покорить финансовый рынок. Усердие и подбор правильной стратегии медленно, но уверенно принесут прибыль усидчивым и целеустремленным трейдерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.