Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Инвестирование для получения высокого возврата — как правильно

Правильное вложение денег позволяет получать стабильный доход, который со временем неизменно растет. Куда инвестировать предпочитает большинство людей? Распространенных направлений всего три, и у каждого из них есть существенные недостатки.

1. Сберегательный счет в банке – это инвестирование руками банка, который использует деньги вкладчиков для выдачи кредитов физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. Вклад может быть застрахован, и вы получите свои деньги в любом случае, даже если банк прекратит свое существование. Однако этот надежный и простой способ инвестирования не позволяет действительно получать доход. Вы лишь сбережете свободные деньги от обесценивания по причине инфляции. Сберегательный счет имеет смысл использовать для накопления денег на отпуск или на крупную покупку, но не для получения значимого дохода.

2. Недвижимость. Если у вас есть две или три квартиры в удачных районах, вы можете сдавать их и больше никогда не работать. Задумываться об инвестициях в недвижимость имеет смысл, если в вашем распоряжении есть хотя бы несколько сотен тысяч долларов. Кроме высоких требований к сумме вложений, есть и другие сложности. Вам придется научиться ориентироваться на рынке недвижимости, чтобы приобрести жилье, которое будет пользоваться спросом у квартиросъемщиков. Необходимо уметь выбирать постояльцев, ведь такая приличная с виду семья может буквально разгромить источник вашего дохода: собака погрызет мебель, кошка пропитает квартиру «ароматом» меркаптана, мужчины «починят» сантехнику и так далее. Не следует забывать и том, что придется разобраться в юридических тонкостях и правильно платить налоги.

3. Финансовые пирамиды. Увы, многие люди все еще доверяют мошенникам, которые обещают получение 100-процентного или даже большего ежемесячного дохода. Интересен следующий факт: большинство участников пирамиды понимает, что дело тут нечисто, и организаторы рано или поздно скроются в неизвестном направлении. Однако каждый думает «ну я-то успею получить прибыль, надо просто вовремя забрать деньги». Как показывает практика, подавляющее большинство людей не успело. Очень трудно остановиться, когда каждый вложенный рубль приносит десять уже на следующий день.

Итак, третий «способ» представляет собой не инвестицию, а благотворительность в пользу мошенников, второй – требует значительных вложений, а первый вариант не приносит прибыли.

Так куда инвестировать для получения высокого возврата? Ответ очень прост: вкладывайте деньги в себя. В свое образование, повышение квалификации. Какую бы вы ни выбрали область деятельности, вы всегда можете зарабывать больше. Читайте специальную литературу, общайтесь с коллегами, перенимайте успешный опыт и учитесь не на своих ошибках. Тренинги, семинары, международные конференции, книги, методические пособия – это и есть самый результативный вид инвестирования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress