Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Оценка недвижимости

Те, кто владеет недвижимостью рано или поздно сталкиваются с необходимостью её адекватной оценки. Оценка недвижимости или как её еще называют оценка стоимости недвижимости подразумевает по собой процесс рыночной стоимости объекта или отдельных прав в отношении его. Такая оценка недвижимости включает в себя определение стоимости права владения, права аренды и так далее. Оценка рыночной стоимости недвижимости может производиться как для коммерческой недвижимости, так и для жилой. Одним из центров оценки недвижимости является Межрегиональный центр экспертизы и оценки, предлагающий своим клиентам различные услуги по оценке недвижимости. В том числе здесь планируется введение онлайн оценки недвижимости по желанию заказчика.

Оценка рыночной стоимости недвижимости может быть осуществлена экспертами для таких операций как купля-продажа, кредитования под залог, кадастровой оценки, при ликвидации предприятий или при их акционировании. Процедура оценки недвижимости осуществляется в несколько этапов и в зависимости от ситуации делиться на несколько типов проводимых экспертных оценок.

Оценка загородной недвижимости имеет свои нюансы и отличается от оценки привычного городского жилья. Так, например, при оценке загородной недвижимости учитывается не только количество квадратных метров коттеджа, дачи или частного дома, но и наличие рядом водоёмов, лесных участков, парков, тип почвы на котором расположен участок, удаленность участка от хороших дорог, железнодорожных станций, автобусных остановок, наличие магазинов в ближайших окрестностях и так далее. Кроме этого немаловажным фактором при оценке загородной недвижимости является престижность или популярность района, где она располагается. С ростом благосостояния населения популярность загородной недвижимости постоянно растёт. Не последнюю роль в этом росте играет проблемы городской экологии, вынуждающие горожан искать более благоприятные места для жительства.

Межрегиональный центр экспертизы и оценки может выполнить оценку не только недвижимости, но и оценку транспорта для купли-продажи, кредитования под залог и других подобных операций, а также оценку бизнеса, оценку ущерба, оценку нематериальных активов, автотехническую экспертизу, пожарно-техническую экспертизу, строительную экспертизу, почерковедческую экспертизу и медицинскую экспертизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress