Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Зимний отдых на Чукотке: край вечной мерзлоты

Чукотка – северо-восточная окраина России, крайний север, зона вечной мерзлоты. Чукотский автононый округ находится сразу в двух полушариях и омывается водами двух океанов – сурового Северного Ледовитого и совсем не оправдывающего свое название Тихого.

Казалось бы, что может занести на Чукотский полуостров туриста из средней полосы в суровую зимнюю пору, продолжительность которой здесь почти 10 месяцев?

Время в полете из Москвы до Анадыря, столицы Чукотского автономного округа – 9 часов, почти как до Канады или США. Между прочим, Анадырь, население которого всего около 11 тысяч человек — один из самых комфортных для проживания населенных пунктов России.

Итак, самые отважные путешественники все-таки решились посетить крайний север зимой – честь вам и хвала! И надо сказать, решимость эта будет щедро вознаграждена сильнейшими впечатлениями, которые память сохранит на всю жизнь.

Одна из первых экскурсий для гостей Чукотки – поездка на вездеходе по «зимнику» в тундру («зимником» называются утрамбованные снежные трассы, по которым можно перемещаться только зимой), до поселка Эгвекинот, расположенного на берегу Берингова моря, в заливе Креста. В пути следования туристы обычно останавливаются на небольшую передышку в эскимосском поселке Уэлькаль — бывшей золоторудной базе. Сам поселок Эгвекинот расположен в удобной бухте, в окружении скал; здесь построен порт, принимающий большинство грузов, прибывающих на Чукотку. Гостям предлагаются для размещения уютные комфортабельные домики, в которых им предстоит провести незабываемые несколько дней.

Крабовая рыбалка, азартное, увлекательное занятие – еще один вид чукотских развлечений. Пойманных крабов можно приготовить прямо на побережье, если позволит погода. Карта Чукотского автономного округа

Побывав на Крайнем Севере, туристы, вместе с массой новых впечатлений и чукотских сувениров, привезут и «Сертификат Полярника». Он выдается всем, кто пересекает Полярный круг, границу между двумя полушариями, 180-й меридиан, где зарождается каждый новый день.

Здесь есть реальная возможность пообщаться с коренными жителями Чукотки – чукчами, знакомыми многим только по анекдотам. Эти гостеприимные, добрые, трудолюбивые люди покажут и расскажут о национальном укладе своей жизни, прокатят на оленьей упряжке, в которой можно почувствовать себя героями сказки «Снежная королева» и поведают много интересных чукотских сказок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress