Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Проверка на детекторе лжи

Проверка на детекторе лжиИ как только раньше люди жили, ума не приложу. Ведь было время, когда человечество не знало телефонов, телевизоров, и уж тем более интернета. Писали записки, назначали свидания, на несколько дней вперед договаривались о встрече и все держали в памяти. А сейчас в современном мире в нашу жизнь вошли различные технологии, новинки и достижения науки, сделавшие нашу жизнь гораздо комфортнее и удобнее. Мы теперь звоним по телефону, отправляем мгновенные сообщения через интернет и разъезжаем на дорогих иномарках. А тут еще этот полиграф. Незатейливое, вроде бы устройство, но насколько полезное, как показывает практика. Ведь этот небольшой прибор фактически полностью вошел в жизнь даже простых обывателей.

Еще несколько десятилетий назад проверка полиграф была связана с большими сложностями и затратами, а сейчас полиграф — это небольшой ноутбук с определенной системой. Прибор просто отражает реакцию человека на те, или иные вопросы. Кроме того, раньше для точной работы детектора лжи требовалось присутствие специального психолога, сейчас даже в этом нет никакой необходимости. Вот некоторые моменты, которые важны и характерны для работы современного детектора лжи.

Современный полиграф использует изменения в человеческом теле, которые происходят, когда проверяемому задают вопросы, на которые он хочет соврать, испытывая при этом внутренний дискомфорт, что и отражается полиграфом. Когда человек врет у него меняется температура тела во круг глаз, расширяются зрачки, происходит ряд других изменений в организме, которые замечает полиграф, констатируя, что человек врет. Именно поэтому допрашиваемому необходимо задавать только прямые вопросы, на которые можно ответить только да, или нет. Кроме того, в ходе опроса необходимо удовлетворять такие желания проверяемого на полиграфе, как желание покурить, или выйти в туалет. Собственно от этих моментов, а также от грамотности составленных вопросов будет завесить время сеанса.

Сейчас полиграф перестал быть орудием только в руках спецслужб, чьи агенты, к слову говоря, научились его обманывать. Гораздо эффективнее в современном мире использовать полиграф для проверки поступающих на работу, а также нерадивого персонала, и даже любимого супруга (супругу) на предмет измены. Эти люди совершенно не готовы к подобным тестам, поэтому результат будет стопроцентным. Причем для подобных проверок нет необходимости иметь дома какие-либо полиграфы, сейчас для этих целей существует множество компаний, предлагающих подобные услуги. В интернете или в вашем городе их достаточно легко найти. Вам предложат провести проверку в нужном вам месте и нужного вам человека. В современном мире проверка полиграф становится таким же обыкновенным делом, как поход по магазинам или в кино. Всё это обуславливается тем, что технологии развиваются, а человечеству жить комфортно и удобно гораздо приятнее, чем видеть вокруг измену, ложь и обман.

 

1 комментарий: Проверка на детекторе лжи

  • Игорь говорит:

    Ну насчет изменения температуры вокруг глаз при проверке на детекторе лжи, полиграфе- это сильно сказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress