Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Оформляем целевую страницу правильно

В ходе создания целевой страницы важно избежать распространенных ошибок, которые могут отрицательно сказаться на общем результате. Работа будет проделана зря, а посетители так и уйдут с сайта, не сделав покупки.

Предложение не имеет выгод и преимуществ

Если предложение не имеет ценности для потенциального клиента, то landing page ждет провал. До начала разработки следует четко сформулировать для себя преимущества и выгоды, которые получают покупатели продукции или услуг. Эти преимущества надо протестировать на предмет того, так ли они значимы на самом деле.

Банальный или отсутствующий заголовок

Это первый элемент лендинга, который должен убеждать потенциальных клиентов. К его разработке следует приложить максимум усилий. В заголовке должна выражаться суть предложения, главная ценность товара или услуги. Он должен быть легким и простым.

Сложная и длинная форма регистрации

Тратить время на заполнение формы, способной отпугнуть одним своим видом, никто не будет. Сейчас трудно найти человека, который охотно поделиться персональными данными, адресом электронной почты или номером телефона. Можно указать гарантии защиты такой информации и преимущества от заполнения формы.

Невнятный или незаметный призыв к действию

Нажатие посетителем на кнопку призыва к действию — финальный итог всех усилий по созданию ленднинга. Такая кнопка должна быть самой заметной на странице и оформлена мотивирующим и понятным предложением. Нейтральные слова должны заменяться активными призывами.

Избыток ссылок

Чрезмерное количество ссылок отвлекает посетителя от страницы и совершения целевого действия. Ссылки размывают внимание и способствуют тому, что пользователь уйдет и больше не вернется. Стандартная лендинг пейдж не должна иметь ссылок и размещается отдельно от основного сайта.

Чрезмерно сложный дизайн

Плохим можно назвать тот дизайн целевой страницы, который не связан с сутью предложения и не повышает продажи. Он не должен доминировать и жить отдельно от лендинга — это не страница для победы в конкурсе веб-дизайнеров. От лишней графики и сложных визуальных решений нужно отказаться.

«Много букв»

Чрезмерно длинный текст трудно читать на мониторе и пользователи только скользят по нему взглядом, выхватывая отдельные фрагменты, привлекательные по содержанию. Быстрее дойти до заветной кнопки помогут короткие предложения, ясные для понимания и легко читаемые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.