Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Новые кровопролитные сражения в Prime World

Без всякого сомнения Prime World является культовым проектов. Ещё когда-то в своё время русские фантасты братья Стругацкие впервые создали историю о странствиях отважных сталкеров по таинственной зоне. Их целью были артефакты, обладающие различными способностями.

Позже был снят фильм, а в наше время данная история привлекла разработчиков игр из компании GSC Games.

Первую часть ждали очень долго. Настолько долго, что релиз игры вышел смазанным, особенно при наличии огромного числа недоработок. В конце концов, когда игра разрабатывается на протяжении нескольких лет, то уже начинаешь думать, что она будет просто невероятным шедевром. Несмотря на такой конфуз, геймеры приняли Prime World, что привело к тому, что разработчики быстро начали работать над продолжением. Анонс игры состоялся в 2010 году, а дата выхода запланирована на 2012 год.

В Prime World будут реализованы многие изменения. Пока о сюжете не говорится ничего, известно, что это будет не продолжение «Тени Чернобыля», но мы сможем встретить нескольких знакомых персонажей из первой части серии.

Сюжет будет самостоятельным, но так или иначе он будет связан с предыдущими играми. Кроме того, сообщается, что главным героем игры будет Стрелок (он же меченый).

Команда разработчиков трудится не только над улучшением графики и многих других деталей геймплея, но также планируется сделать единый бесшовный мир, не разделённый на отдельные локации. Прежде это было воссоздано только в популярнейшней онлайн-игре Rift.

В игре будут использоваться различные технологические новшества, не только в графической части, но и в физике, мультиплеере, защите от пиратства и т.д. Впрочем, популярность игры настолько велика, что продажи идут довольно хорошо. Даже сейчас через сервис Steam можно приобрести себе цифровую копию игры, причём здесь часто устраиваются акции и предлагаются игры со скидками.

Стоит ли говорить, что проект ожидаемый? Наверное, стоит об этом напомнить лишний раз. Фанаты ещё помнят, как им приходилось ждать релиза первой части, а потом появлялись дополнения. С каждой новой игрой разработчики делали проект всё лучше и лучше. По крайне мере, на своих ошибках они учиться умеют, поэтому и кредит доверия к ним высок. А кроме того, Prime World — это проект, который близок по духу любому жителю постсоветского пространства, а иностранцам просто интересно окунуться в эту атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.