Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Проектирование ландшафтного дизайна

Сад является маленьким островком живой природы перед домом, повышающим в значительной степени ценность и благоустроенность жилья. Сделать сад без проекта тяжело. Чтобы сделать отличный проект планировки сада, необходимо обладать хорошим вкусом, знаниями и опытом. Если хотите спроектировать собственный сад самостоятельно, нужно продумать все до деталей: стоки для воды, внешний вид, общие композиционные особенности.

Осенне-зимний период принято считать наиболее подходящим временем для ландшафтного проектирования, дабы весной, с первыми лучами солнца запустить работу на участке. Сначала организуйте комплекс работ. При своевременном планировании, вам удастся удачно их осуществить.

Помните, что проектирование ландшафтного дизайна действительно необходимо. Проект – это фотографически достоверная и яркая картина будущего. Она необходима, чтобы по трехмерным и красочным иллюстрациям наглядно представлять, какими станут дом с садом, а потом определиться в собственных предпочтениях. Удачно подобранный проект сэкономит время и средства. Если вам самому не под силу такая работа, обратитесь в компании, занимающиеся проектированием.

Чтобы начать работать над определенным проектом, специалисты всегда должны располагать замерами участка с точностью до сантиметра и планом всех строений: и существующих, и только запланированных.

Дизайнеры предложат вам два-три варианта ландшафтного дизайна участка, различных по стилю, в эскизном исполнении. Вам предстоит остановить свой выбор на каком-то из них. При выборе спешить не стоит. Хорошенько обдумайте все. Вот вы и получили эскизы. Вам понадобится время, дабы все внимательно рассмотреть, тщательно обдумать вид будущего сада, посоветоваться с домочадцами. После взвешенного решения относительно эскизов, начинается процесс детализации проекта. В целом проект устроил вас и семью, но какие-то отдельные детали могут не отвечать вашим требованиям – ландшафтные дизайнеры переделывают их, представляют измененные варианты. Помните, что если какие-то моменты не устраивают вас, вы вправе требовать от дизайнеров корректировки проекта до тех пор, пока окончательный вариант дизайна не удовлетворит ваш вкус. Только тогда специалисты активно работают над детализацией проекта.

По окончании проектирования участка вместе с проектом клиент получает на руки смету на комплекс работ по его реализации. Кроме стоимости работ там указана их последовательность. Далее специалисты приступают к озеленению территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.