Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Оптимизация сайта под поисковые запросы

 

Для того чтобы раскрутить веб-ресурс, нужно значительно повысить его посещаемость и известность. Главной целью поисковой оптимизации является вывод сайта топы выдачи ведущих поисковиков. Тогда он будет показываться целевым пользователям по определенным запросам. Для этого необходимо провести качественную оптимизацию. Методик продвижения существует довольно много, однако,  неоптимизированные площадки даже с полезным контентом держатся в индексе не долго. При раскрутке и оптимизации следует обращать внимание на целевую аудиторию сайта.

Только что созданная площадка, даже заполненная замечательным и уникальным контентом, изначально не отображается в результатах выдачи поисковиков. Первоочередной целью на данном этапе является акцентировать внимание поисковых систем на данном сайте.

Перед началом мероприятий по продвижению необходимо провести аудит ресурса, исправить ошибки, мешающие индексации, подкорректировать код и главные теги, а также максимально оптимизировать содержимое под требования поисковиков. Площадка должна иметь интересный дизайн, доступную архитектуру и простую навигацию.  Само собой ресурс нужно наполнить оригинальным и полезным контентом, который должен систематически обновляться. Именно на такие площадки пользователи возвращаются, добавив их в закладки. Эти мероприятия являются основой для успешного продвижения.

Очень большое значение имеет уникальность контента. Просто скопировав статью или фото, и разместив у себя на площадке, владелец вряд ли чего-то добьется. Такие ресурсы, как правило, долго в индексе не держатся, даже если туда попадают. Поисковые роботы очень быстро найдут плагиат и оставят в выдаче сайт, на котором статья или фото были впервые проиндексированы. Получается, что в индексе останется тот ресурс, откуда скопировали контент, а текущему веб-проекту поисковый агент присвоит очень низкий рейтинг или вообще пропустит.  Уникальное текстовое наполнение можно приобрести или заказать на разных биржах контента.

Поисковые системы при индексировании содержимого сайтов анализируют не только уникальность, но и семантическую структуру текстового контента. Статьи и описания должны быть не только читабельными, но и содержать определенное количество правильно расположенных ключевых слов или фраз. Если тексты перенасыщены одинаковыми ключами, поисковый робот воспримет контент, как навязчивую рекламу и может пропустить. Если же ключевых слов слишком мало, то поисковик просто не сможет определить тематику статьи и по каким запросам её выдавать.  Сформировать качественные и доступные для правильного индексирования тексты помогает их SEO-оптимизация.

Увеличение и поддержание нахождения сайта в топах выдачи является непрекращающимся процессом, который растянут во времени. Необходим определенный срок на то, чтобы площадка приобрела популярность и стала посещаемой. Чтобы ресурс оставался в топе длительное время, нужно постоянно работать над его контентом и структурой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.