Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Алексей Кортнев

В школе до седьмого класса я был круглым отличником — пока не началась физика. Поначалу она мне совершенно не давалась, кроме того, не складывались отношения с учителем. Было сложно выучить формулы и правила — впервые в дневнике появились тройки. Все члены семьи, особенно мама, очень трепетно относились к моим успехам в учебе. Для них новое положение вещей стало шоком и кошмаром. Мне грозила тройка в четверти.

Сейчас уже думаю: смог бы ее пережить, потому что был на хорошем счету у педагогов и одноклассников, играл на гитаре, сочинял песни. Однако от ужаса перед тем, что происходит, у меня помутился разум, и не приду-мал ничего оригинальнее, чем прийти в школу пораньше в день дежурства своего класса (чтобы приход ни свет ни заря не выглядел подозрительным), прокрасться в учительскую, достать журнал 7 «А» класса, открыть страницу физики и наставить себе пятерок.

Крупицы сознания в тот момент еще присутствовали -нарисовал отличные оценки не только себе, но и другим ученикам. Последовало чудовищное разоблачение. На урок пришла завуч со словами: «Нам известно, кто это сделал, но пусть он сам признается». Я встал и сознался.

Одноклассники не поверили. Еще долго обсуждали эту историю и считали: я взял на себя вину другого человека — скорее всего, девочки, чтобы заступиться за нее. Мощное общественное мнение в школе склонялось к тому, что я не мог это совершить, такая безупречная у меня была репутация. От этого становилось вдвойне стыдно, и благородную версию я не поддержал. Разразился скандал: родителей вызвали в школу, мама рыдала… Однако после этого случая мои отношения с физичкой и ее предметом наладились. Потом благополучно поступил на механико-математический факультет МГУ, где на вступительных экзаменах сдал физику устно на пять, не готовясь при этом с репетитором. К такому успеху наша школьная учительница имела самое непосредственное отношение.

Смотреть аниме онлайн можно по адресу http://naruto-great.ru/board/anime_onlajn/4, где представлен широкий выбор и присутствует русская озвучка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.