Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Боремся с морщинами

Всем известно, что с годами кожа человека изменяется – стареет и теряет свою привлекательность. Процесс этот вполне закономерный и естественный. Однако, женщины не согласны с таким положением вещей и готовы прикладывать массу усилий для того, чтобы как можно на дольше сохранить красоту и молодость кожи. Ведь потерять свою привлекательность боится любая женщина. В жизни любой женщины наступает момент, когда она задается вопросом: возможно ли разгладить морщины и улучшить состояние кожи? Конечно, существуют весьма радикальные способы решения данной проблемы, например, пластический хирург. Но далеко не каждая женщина согласится «лечь под нож», пусть даже ради того, чтобы вернуть себе молодость. И как же быть тогда?

Разгладить небольшие мимические морщины и уменьшить глубокие можно с помощью косметических средств – масок, кремов, отваров лечебных трав, косметического льда, сывороток и т.п. С их помощью можно также улучшить рельеф кожи, цвет лица, хотя и не удастся превратить пятидесятилетнюю даму в двадцатилетнюю девушку.

В борьбе с морщинами важно помнить, что самое главное здесь – профилактика. И вообще наиболее успешным методом лечения любых возрастных изменений человека, не только морщин, является именно профилактика. Чем раньше вы начнете ухаживать должным образом за кожей своего лица, чем правильней будете подбирать средства для борьбы с морщинами, тем дольше вы сможете сохранить молодость и привлекательный внешний вид своей кожи. Рекомендовано начинать уход за кожей лица и шеи уже с 16 лет. Конечно, не стоит применять средства от морщин в столь юном возрасте, да они пока и не нужны. Важно правильно подобрать средства по уходу за лицом и шеей, они должны быть, во-первых, рассчитаны на возраст, в котором их применяют, а во-вторых, учитывать индивидуальные особенности организма и подходить лично вам. Можно, конечно начать пользоваться кремами и масками и после 30 лет, но в этом случае лечение будет направлено не на предотвращение появления морщин, а на борьбу с уже имеющимися, как правило, мимическими морщинами.

Но важно помнить, что мера нужна во всем. При применении средств по уходу за кожей, как лечебных, так и декоративных, не стоит слишком усердствовать. Чрезмерное применение косметики приводит к ускорению процесса увядания кожи, способствует появлению морщин. Особенно нужно быть аккуратными с декоративной косметикой. Не рекомендуется пользоваться дешевыми непроверенными марками. Пусть декоративной косметики будет лучше меньше, но вся она будет качественной. По мере возможно рекомендовано как можно реже пользоваться пудрами и тональными кремами. Эти средства закупоривают поры и кожа не дышит. А это очень вредно и негативно сказывается на её состоянии.

Все методы ухода за кожей лица можно условно разделить на три вида – питание, увлажнение и очищение от омертвевших клеток. К увлажняющим и питательным относятся крема, маски, сыворотки и т.п., а к очищающим – лосьоны, пилинги, скрабы и т.п. Поэтому в косметичке любой женщины должны присутствовать средства всех трех направлений. Причем, рекомендуется выбирать средства одной марки и косметической линии. Объясняется это тем, что производитель уже позаботился о том, чтобы они правильно дополняли друг друга, или действие одного усиливало действие другого. Использование средств по уходу за кожей разных марок должного эффекта не даст, так как лечение не будет комплексным

Хороший эффект дает также массаж лица. Делать его нужно при нанесении крема или во время умывания. Хорошо тонизирует кожу протирание кубиками льда из отваров лечебных трав – ромашки, крапивы, липы и др. Это очень легкий и недорогой способ. Приготовить такие кубики достаточно просто в домашних условиях. Достаточно приготовить отвар, процедить его, разлить в формочки для льда и оставить на ночь в морозилке.

Летом не стоит забывать про овощные и фруктовые маски. Маски с грядки тоже не займет у вас много времени. Нанесите на лицо огурец, кабачок, кашицу из клубники, сок алоэ минут на 20. Такие маски тоже очень эффективны, а самое главное – они питают кожу витаминами, которые она потеряла после зимы, лечат и возвращают ей здоровый вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress