Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Стадии развития рака — полезно знать

Вопросами лечения, обнаружения и изучения опухолей в организме человека занимается отдельная медицинская отрасль под названием онкология. Все образующиеся в человеческом организме опухоли подразделяются на злокачественные (то есть, раковые) и не злокачественные (то есть, доброкачественные).

Наибольшую опасность для здоровья человека представляют раковые клетки. Рост и развитие злокачественного новообразования осуществляется за счет процесса размножения клеток изначального зачатка, чаще всего в процессе размножения одной первичной раковой клетки. Именно по данной причине на протяжении продолжительного времени развитие злокачественной опухоли является местным процессом и находится в доклиническом скрытом состоянии. Именно в этот период лечение рака ( http://лечение-рака-инфо.рф) посредством лучевого и хирургического лечения приведет к полному его вылечиванию. Только лишь достигнув определенного развития, то есть преодолев местный тканевой барьер, злокачественная опухоль начинает углубляться в соседние ткани, инфильтрируя их и полностью их разрушая. На данной стадии роста процесс иссечения раковой опухоли не всегда может обеспечить ее вылечивание по причине того, что трудно определить границу новообразования. Из оставленных, иногда даже одиночных, раковых клеток может начать развиваться злокачественный процесс (то есть, рецидив). При последующем росте не подвергшейся процессу лечения опухоли у достаточного числа больных начинают возникать вторичные опухолевые узлы в других различных органах и тканях, то есть возникают метастазы болезни.

Стадию (или же степень) онкологии (http://онкология-лечение.рф), чаще всего, определяют исходя из полученных в процессе обследования данных о развитии ракового процесса. Стадию болезни принято обозначать цифрами римскими (то есть, I, II, III, IV), которые отражают размеры опухоли и ее распространение в пределах органа (чаще всего, глубину прорастания опухоли) ил же за его границами.

Современная классификация стадий любого ракового заболевания была принята в 1956 году:

Iстепень – ограниченные опухолевый процесс (до 2 сантиметров) без поражения рядом расположенных лимфатических узлов;

II степень – подвижная опухоль (от 2 сантиметров), подвижный одиночны метастаз в рядом расположенных лимфатических узлах;

III степень – опухоль ограничена в подвижности, выделяются метастазы в рядом расположенных лимфатических узлах;

IVстепень – опухоль любого размера с метастазами отдаленными или же прорастающая в рядом расположенные органы.

В процессе лечения рака также необходимо систематическое очищение организма ( http://очищение-организма-инфо.рф)от вредоносных веществ и соединений посредством приема определенных лекарственных препаратов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.