Брекеты

Posted by

Для качественной коррекции прикуса самым эффективным методом является установка брекетов. Эту конструкцию устанавливает стоматолог, так как это довольно сложная процедура. Брекеты имеют такие элементы, как:

— пластинки, фиксирующиеся на зубах;

— дуги, соединяющие все пластинки;

— лигатуры, которые представляют собой резиночки или проволоку.

Сама процедура имеет несколько этапов:

1. Подготовка

Перед установкой брекетов проводят полное обследование полости рта. Если необходимо, проводят лечение больных зубов. Это связано с тем, что зубы в брекетах более сильно подвержены кариесу из-за скапливания налета и проблематичности качественно проводить гигиенические процедуры. Поэтому необходимо залечить зубы и провести профилактические мероприятия по оздоровлению десен. Также, если необходимо, удаляют больные зубы, проводят замену старых пломб, проводят реминерализацию зубной эмали.

Стоматолог делает панорамные снимки и снимает слепки с зубов. Носят брекеты в зависимости от особенностей прикуса и возрастных изменений. Чем старше человек, тем дольше необходимо ходить с брекетами.

2. Установка

Перед установкой брекетов рекомендуется покушать, так как у голодного человека более активно выделяется слюна, что доставляет некоторые сложности при работе. Также необходимо почистить зубы не только с использование зубной пасты, но и зубной нитью. После проведения всех необходимых манипуляций, стоматолог устанавливает брекеты. Это операция подразделяется на несколько этапов:

— для обеспечения доступа к зубам устанавливают ретрактор — роторасширитель;

— проводят полировку специальным составом зубной поверхности;

— продержав состав 1-2 минуты, его смывают водой;

— проводят просушивание зубной поверхности;

— наносят клей на каждый зуб и закрепляют с его помощью брекет;

— после полной установки всех брекетов удаляют лишний клей с зубов;

— проводят обработку зубов ультрафиолетом, чтобы клей быстро и качественно застыл;

— в пазы пластин помещают дугу и закрепляю ее лигатурами. Пластина надежно защелкивается;

— ненужный остаток дуги обрезают.

3. Адаптация

В первые дни может быть дискомфорт, так как будет происходить адаптация к брекетам. В большинстве случаев происходит натирание щек и губ, вплоть до образование ранок или небольших язвочек. Чтобы этого избежать, врач выдает пациенту специальный воск, кусочки которого наклеивают на те элементы, которые немного <<мешают>>.

Также в течение 5 дней могут быть и болевые ощущения, для чего показан краткий курс приема обезболивающих препаратов. при необходимости пациент можут обратиться к врачу, чтобы скорректировать или уменьшить неприятные симптомы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.