Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Скульптурирование. Скрываем недостатки формы носа

Природа человеческих лиц разнообразна и многообразна, каждый из нас уникален и имеет свои индивидуальные особенности. Не всегда девушки довольны своей формой носа, но для коррекции вовсе не обязательно обращаться к пластической хирургии (подробнее тут), во множестве случаев, грамотный макияж отлично справляется с коррекцией формы органа чувств.

Для скульптурирования за основу берется прямой неширокий нос средней длины. Этого эффекта и желательно добиться в итоге коррекции.

Для носа типа «картошка» — широкого, выпуклого, скругленного, коррекция осуществляется посредством нанесения более темного оттенка на крылья органа дыхания и его боковые части, а светлого оттенка или хайлайтера вдоль его спинки.

Тонкие носы, как правило, имеют удлиненную форму, чтобы визуально сделать выступающую часть лица более коротой, используйте темные корректоры на кончике.

Если ваш нос имеет форму, узкую в области переносицы и расширяющуюся в области крыльев, коррекцию темными оттенками стоит производить исключительно на расширяющейся области, затемняя крылья органа обоняния и высветляя спинку.

Если же у вас широкая область переносицы, прорабатывайте темными оттенками корректоров области от верхней части глазных впадин и вниз до крыльев носа. От основания органа чувств, желательно, от области лба, наносите светлый оттенок корректора вдоль спинки носа.

Чтобы визуально удлинить короткий нос, затемните боковые области по всей его длине и максимально высветлите часть ото лба до кончика, уделите особое внимание высветлению кончика органа обоняния.

Для визуальной коррекции длинного носа используйте прием, противоположный предыдущему – при необходимости, затемняя боковые части, затемняйте крайнюю нижнюю часть кончика, а светлый оттенок наносите вдоль спинки носа, отступая немного от основания и не доходя в высветлении до его кончика.

Если нос имеет горбинку, имеющую расширение, затемните выступающие в анфас области. Ни в коем случае не рекомендуется затемнять горбинку полностью, это только привлечет внимание к ней, оставьте центральную область горбинки незатемненной.

Чтобы создать иллюзию курносого носа, затемните его спинку в центральной части, его кончик и область над органом чувств необходимо выделить светлым оттенком.

Для того, чтобы скрыть недостатки несимметричного органа дыхания, используйте затемнение на участках носа, имеющих излишнее расширение или кривизну, спинку носа высветляйте таким образом, чтобы получить ровную вертикальную линию, что поможет скрыть кривизну и создать иллюзию прямого органа дыхания.

Если крылья носа имеют сильное сужение относительно всего органа чувств, необходимо несколько визуально расширить их, для этого наносите на крылья светлый корректор, темным корректором с помощью тонкой кисти, проработайте область за крыльями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.