Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

5 секретов хорошего гардероба

Для начала определим, что такое хороший гардероб. Одно из самых типичных женских представлений о том, сколько должно быть вещей у нормальной женщины, отлично проиллюстрировано в известном фильме «Секс в большом городе». И право, назовите хоть одну представительницу прекрасной половины человечества, которой было бы достаточно одного платья на все случаи жизни.

И все же большое количество вещей с хорошим гардеробом не имеют ничего общего. Можно иметь дюжину блузок, дюжину юбок, еще больше – платьев, жакетов и других предметов одежды, но при этом каждый раз, собираясь на важную встречу или особое мероприятие, изводить себя и членов семьи сетованиями на то, что нечего надеть.

Правильный гардероб – это не количество одежды, а ее качество. Его создание – задача для профессионалов: имидж-дизайнеров, шопперов, консультантов по цвету и стилю. Впрочем, и непрофессионалам полезно знать некоторые законы подбора вещей.

  1. В основе успешного гардероба лежит правило востребованности. Нужно покупать вещи, которые не просто понравились, а которые необходимы для жизни. Зачем домохозяйке строгий классический костюм? В нем прямая дорога в офис, причем не во всякий. Так же и  с трикотажными блузонами, пуловерами и кардиганами. Они дают ощущение расслабленности и поэтому больше уместны в неформальных ситуациях. Тоже самое происходит тогда, когда вы пытаетесь купить мыло ручной работы. Ведь это не только средство гигиены, но и настоящее удовлетворение ваших эстетических претензий к вашей ванной комнате.
  2. Вещи между собой должны сочетаться. При этом минимум вещей должны давать максимум комбинаций.  Если блузку вы можете носить только с одной юбкой, это  неудачная блузка. А вот если к ней подходят все юбки, а также брюки, это  идеальная блузка. Вещи между собой должны сочетаться по стилю. Согласитесь, нелепо будет смотреться юбка в кантри-стиле и строгая блузка, сшитая по образцу мужской сорочки. Кроме того, вещи нужно комбинировать с учетом цвета, рисунка, объемов. Конечно, если ваша цель не поразить мир своей оригинальностью.
  3. Существует такое понятие, как сезонность. И оно распространяется не только на верхнюю одежду. Поэтому в гардеробе должны быть вещи для каждого времени года. Они отличаются между собой по цвету, по фактуре тканей, по крою. Модой иногда допускается «перемещать» предметы из одной сезонной капсулы в другую. Но это чаще исключение, нежели правило.
  4. В гардеробе должны быть базовые вещи и вещи модные. Первые – это основа. Самые лучше ткани, идеально подобранные цвета, отличная посадка – вот что характеризует базовые вещи. Они покупаются надолго Они дорого стоят, но по ним судят о вашем доходе, социальном и профессиональном статусе. Базовые вещи вне моды. Функция соответствовать трендам отведена модным предметам одежды. Но это не значит, что они покупаются исключительно под давлением условия «mast have». Если дизайнеры объявили главным цветом сезона глубокий фиалковый цвет, это не значит, что вы должны непременно купить что-то в таких тонах. А если как раз этот оттенок вам не идет?  Модных вещей должны быть немного. И стоить они могут недорого. Нет смысла в том, чтобы тратить деньги на то, что проносится максимум два сезона.
  5. У современной женщины должно быть достаточно аксессуаров, помимо профессиональной косметики. Они позволяют расставить нужные акценты, показать свой творческий потенциал и, конечно же, вкус, и культуру. Уже давно стало нормой не носить в рабочее время драгоценные камни. Не носят бриллианты в украшениях и молодые незамужние женщины. Много возможностей для экспериментов со стилем дают текстильные аксессуары.

И последнее правило. В составлении рационального гардероба важно не переусердствовать. И помнить, что главное все же  – не  платье, а сама женщина, которая его носит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.