Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Бизнес стиль – тонкости и особые приемы

Для человека, желающего преуспеть в делах, бизнес стиль – это часть общей деловой стратегии, концепции. Первое впечатление о любом человеке всегда строится на основе визуального контакта, поэтому внешний вид очень важен. Однако индивидуальный стиль – это нечто большее, чем просто внешний вид. Важно уметь правильно позиционировать себя во время диалогов с потенциальными партнерами или со своими коллегами и подчиненными. Тонкость кроется в умении адаптироваться. Если с обычным рабочим цеха разговаривать на языке коммерсантов, используя экономические термины, то он вас просто не поймет. Поэтому индивидуальный стиль – это в первую очередь не только умение разговаривать грамотно, но еще и способность говорить на понятном для собеседника языке.

Человек должен источать уверенность в себе и в собственном успехе, однако нельзя путать это с наглостью и дерзостью. Тот, кто в себе уверен, всегда спокоен и уравновешен. Причем это прослеживается и в его одежде. Бизнес стиль мужчины основывается на сдержанности и строгости, но должен вызывать доверие, поэтому он не должен быть слишком закрытым. Совсем не обязательно преобладание темных цветов, но образ должен быть дополнен костюмом спокойных тонов. Нередко мужчины допускают ошибки при выборе обуви, которая в результате становится ключевым элементом, приковывая к себе все внимание, что неправильно. Обувь не должна задавать контрастов, а должна идеально дополнять образ.

Бизнес стиль в одежде для женщин допускает некоторые послабления, но они в основном касаются применения дополнительных аксессуаров, таких как браслеты, подвески, броши, серьги, декоративные ремешки. В целом же милым дамам тоже придется на время работы забыть о ярких платьицах и коротеньких юбочках. Еще один важный момент для женщин – это нанесение макияжа. Он должен быть неброским, даже едва уловимым. Яркий лак, яркая помада должны остаться за пределами рабочих кабинетов, конференц-залов. Прическа тоже играет одну из важнейших ролей. Здесь нет жестких рамок, однако, опрятность и аккуратность – это обязательные требования.

Уникальный и оригинальный бизнес стиль casual направлен в первую очередь на удобство, однако подойдет он далеко не всем. Причина проста – вряд ли кто-то станет всерьез воспринимать человека, явившегося в джинсах и футболке на конференцию крупных корпораций, от результатов которой будет зависеть судьба целого концерна! А вот для владелицы салона красоты или бутика модных аксессуаров такой стиль вполне приемлем. Важно подобрать именно такой стиль, который будет оптимальным для конкретных условий сферы деятельности человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.