Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Приезжайте на Селигер всей семьей

Давняя и восхитительная земля Селигерского края давно привлекает любителей интересного отдыха. Озеро Селигер, расположенное на высоте двести пять метров выше морского уровня, признано красивейшим озером России. Воду этого изумительного озера отличает безупречная прозрачность. При желании на глубинах в пять метров вы увидите все находящееся на самом дне озера. Внимая восторженным отзывам о Селигере, ежегодно увеличивающееся число отдыхающих старается насладиться бесподобным озером.

Конечно, не только кристальной чистотой воды притягивает озеро желающих отдохнуть. В этих местах отменное природное изобилие. В смешанных лесах можно встретить лося, медведя, волка, лису, белку и зайца. В сосновых борах водятся грибы и ягоды, на разные голоса поют птицы. Каждому удастся отыскать дело по интересу: побродить в лесу в поисках грибов и ягод, сходить поохотиться или порыбачить с друзьями, либо пойти на пляж и целый день нежиться под лучами солнца. Привлекает Селигер и любителей заняться водным, пешим, велосипедным и автомобильным туризмом.

Летом на Селигере тепло и солнечно, воды озера нагреваются до + 25С. Отдыхая на Селигере летом, нельзя не заметить лечебных свойств окрестностей озера. Не устаем восхищаться удивительными природно-климатическими условиями местности, которые оказывают благоприятное влияние на организмы отдыхающих людей, восстанавливают силы, заметно повышают тонус жизни.

Зимы обычно устойчивые и мягкие, со средней температурой -8, -9 градусов мороза. И хотя пик сезона в июле, многим нравится приезжать на Селигер в Новогодние и Рождественские праздники. Отдыхая на Селигере зимой, совершают лыжные прогулки, организуют зимнюю охоту и рыбалку, в вечернее время собираются с приятелями и семьями у горячих каминов.

Немаловажно и то, что на Селигер едут кроме отдыха, за поправкой здоровья, этому содействуют и климат и бальнеологическая обстановка местности. Спокойствие размеренного отдыха отвлекает от суматохи и шумов города, способствует наслаждению красотами и покоем русского естества. Доктора советуют отправлять в эти места нуждающихся в седативной терапии, больных вегетоневрозом, гипертоников, страдающих малокровием, заболеванием дыхательных аппаратов. Будет польза от местного климата и улучшение здоровья у страдающих нарушением обменов веществ.

Популярному отдыху на Селигере уже многие годы не мешают модные зарубежные курорты, не помешал и кризис в девяностом году. Сегодня идет успешное развитие пансионатов, баз и домов отдыха, в «Третниках», «Соколе», «Селигере», «Тропе», «Пачкове». Привлекателен такой отдых и небольшими финансовыми затратами. Однако ежегодно происходит улучшение инфраструктуры, развитие пансионатов и домов отдыха. Повышается комфортность отдыха на озерах Селигера. Отпуск на Селигере настроит человека на новые трудовые подвиги, и почувствует он себя не только хорошо отдохнувшим, а как будто вновь родившемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress