Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

«Модная» зима 2015: милитари, меха и другие тренды

Сезон моды зима-2015 — это неординарный «коктейль» из ярких ингредиентов. Благодаря такой насыщенности в нем каждый сможет найти свой стиль, чтобы выглядеть модно и актуально. Тем более что дизайнеры и маэстро Высокой моды не скупились на предлагаемые образы, которые удовлетворят как приверженцев вечной классики, так и поклонников дерзкого модерна.

Итак, что представляют собой модные тенденции зимы?

Цвета

Как и в предыдущих сезонах, в этом также большое значение уделяется цветовой гамме. По-прежнему актуален принт (особенно «анимал), абстракция, клетка, геометрические фигуры, разводы и сюжеты из дикой природы. На подиуме «разгуливают» модели в пальто и платьях тигрового, зебрового и змеиного окраса. Но если эта тематика присутствовала и в прошлых коллекциях, то мода 2015 ознаменовалась добавлением павлиньей расцветки на одежде. В этом сезоне принт «пошел» дальше и уже украшает обувь, сумки, перчатки, верхние головные уборы, шали и шарфы.

Просматривая коллекции кутюрье, становится заметно, что в этом сезоне они явно благоволят к винным оттенкам, напоминающим французское бордо и к дерзкому алому цвету. Благодаря тонкому, почти филигранному сочетанию нарядов в этом цвете, они перестают быть вызывающими и кричащими и «отправляются» в разряд вполне себе повседневных вещей. Такое «преображение» происходит в тандеме с черными аксессуарами или такими же красными, но более глубокого и насыщенного оттенка. Любительницам эпатажа стоит обратить внимание на брючные костюмы цвета французского бордо – в нем сложно остаться незамеченной. Это наглядно демонстрируют наряды от Stella McCartney, Oscar de la Renta, Roberto Cavalli.

Несмотря на активное использование всевозможных принтов, практически во всех коллекциях просматривается приверженность монохромным лукам. Отдельные модели выдержаны в одном-единственном цвете, без использования оттеняющих аксессуаров. Благодаря изысканному крою, фактурам, насыщенности черного или синего цвета такие наряды не выглядят скучно, а наоборот представляются образцом элегантности и вкуса. Незабываемые монохромные наряды продемонстрированы в коллекциях от Домов Hermes, Christian Dior Tom Ford, которые не один десяток лет являются законодателями моды.

Фактуры

Натуральный мех по-прежнему востребован и, значит, он присутствует на подмостках мировых подиумов. Шубы, меховая отделка на верхней одежде, вечерних нарядах, аксессуарах – все это присутствует в избытке. Но в этом сезоне дизайнеры решили «уйти» в сторону от принятых шаблонов и стереотипов, предлагая меха розового, голубого, неонового, фиолетового, желтого и даже зеленого цвета.

«Модная» зима 2015: милитари, меха и другие тренды

 

Что касается используемого материала, то предпочтение отдается каракулю и длинношерстному меху. Именно шубы из такого меха и в такой окраске присутствуют в творениях Carolina Herrera, Ralph Lauren, Giambattista Valli. Несмотря на красоту и эффектность этих изделий, носить их стоит осторожно, взвешенно подбирая цветовую гамму остального ансамбля. В противном случае легко превратиться из стильной леди в вульгарную особу. Кстати, модные шубы не так давно появились на сайте шубы-салавата.рф. Представлены как трендовые шубки, так и классические наряды.

Вязаные вещи на протяжении нескольких сезонов не теряют своей актуальности, что можно сказать и о зиме нынешнего года. Но дизайнеры не ограничивают модниц исключительно свитерами. Костюмы, шорты, брюки, юбки крупной и мелкой вязки присутствуют в творениях Sacai, Celine, Lanvin Chanel. Что касается фасона, то предпочтение отдается свободному крою. Фактура же многих изделий выглядит нежно и мягко, благодаря использованию специальной «пушистой» нитки.

Стили

На пике моды – спортивный стиль. В этом сезоне именитые кутюрье постарались сделать его более изысканным, так что в некоторых случаях назвать этот стиль «спортивным» становится сложно. Однако, несмотря на это, он сохраняет главное свое предназначение – быть удобным. Ведь современному и вечно торопящемуся человеку жизненно необходимо иметь комфортную, но при этом с признаками индивидуальности одежду. Основными элементами спортивного стиля дизайнеры сделали кроссовки на контрастной подошве, неординарные фасоны, создающиеся при помощи таких материалов как неопрен и перфорированная кожа. Еще одними яркими элементами спортивного стиля являются баскетбольные куртки, одежда с эмблемами спортивных команд, бомберы, водолазки, свитера.

 

На подиумах находит отражение и политическая мировая обстановка. Наверное, с этим связано то, что некоторые дизайнеры отдали предпочтение стилю милитари. Он нашел отражение в коллекциях Balmain, Balenciaga, Lanvin, Alexander Wang и AF Vandevorst. Его основные проявления – защитный цвет, агрессивный лук, общая воинственность, сквозящая через грубые фасоны и покрой. Милитари воплощен в массивных кожаных куртках, широких поясах, цвете хаки и нарядах, выдержанных в графических линиях. Стоит заметить, что милитари — стиль настолько актуален, что его не боятся использовать в своих образах не только городские модницы, но и голливудские знаменитости.

Пальто

Что еще предлагает мода зимняя? Пальто-халат и пальто-плед – основной тренд на 2015 год. Их популярность набирает обороты, благодаря удивительно женственному образу и одновременной универсальности. Такое пальто успешно сочетается с вечерним классическим или креативным нарядом, его можно набросить на деловой или повседневный костюм. Длина при этом варьируется, встречаются модели до пола и до колен. Но главная «изюминка» пальто-плед – его объемность и уютность, если можно так выразиться. Оно согреет в холод и защитит от пронизывающего ветра. Что касается цвета, то предпочтение отдано постельной, приглушенной и темной гамме. Все это можно увидеть в коллекциях от The Row, Hermes и Chloe, которые блистают приталенными, трапециевидными и прямыми силуэтами до колен.

Женственная мужественность

Именно так можно сказать о творениях некоторых дизайнеров, которые не в первый раз предлагают дамам облачиться в наряды явно мужского характера. Выражаются их устремления в соответствующей одежде: модели в коллекциях от Max Mara и Ports 1961 и Christian Dior щеголяют в пиджаках, брючных костюмах, рубашках мужского покроя. Усиливается эффект используемой цветовой палитрой, представленной исключительно темными тонами – черным, стальным, синим и серым. В дополнении ко всему женщинам предлагается и соответствующая мужеподобная обувь грубого фасона. Но вопреки ожиданиям эффект получается обратный: дамы в таких «мужских» одеждах выглядят уверенно, но одновременно хрупко и беззащитно.

«Модная» зима 2015: милитари, меха и другие тренды

 

Полупрозрачная ткань в вечерних нарядах

Настоящим хитом этого сезона стали вечерние платья из полупрозрачных тканей. Впечатляет их отделка и декорирование, которые представлены в виде меха, вышивки, камней и кристаллов. Длина платьев варьируется, как и крой, который может быть очень откровенным или же наоборот нарочито целомудренным. Полюбоваться на самые эффектные платья из полупрозрачных тканей можно в творениях Roberto Cavalli Givenchy и Valentino.

«Модная» зима 2015: милитари, меха и другие тренды

 

Основным же посылом зимней моды стало то, что не нужно бояться экспериментировать, пробовать новые стили, сочетать разноплановые вещи, не делать это взвешенно, соблюдая принятые каноны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress