Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Выкройки одежды: юбка с запахом и юбка колокол

Выкройки одежды: юбка с запахом и юбка колоколЮбка – неотъемлемая часть женского гардероба. Она популярна и актуальна во все времена. Конечно, тенденции развития современной жизни современной леди дают ей больше выбора и форм, чем дамам, например, средневековья. Раньше были ограничены параметры юбок – выбор был лишь по длине и объему, сейчас же единственное ограничение – Ваша фантазия. Правильно подобранная юбка может придать Вам статности и подчеркнуть длину ваших ног, не даст Вам замерзнуть на прогулке по ночному пляжу и будет легко развиваться по ветерку в солнечный полдень, позволит притягивать взгляды кавалеров или, наоборот, даст понять, что Вы счастливы в семейной жизни. В общем, Вам остается только сделать выбор, а остальное дело техники.

Для тех, кто только начинает самостоятельно заниматься кройкой, советуем Юбку с запахом. За основу берется простая прямая юбка. Но необходимо учесть, что юбка с запахом имеет обтачку по всем внешним срезам.

Для кого-то покажется, что в этом методе отделки нет ничего сверхъестественного. На самом деле – это весьма трудоемкое, но эффектное решение. Необходимо максимально точно сшивать детали обтачки и примётывать по каждому срезу.

Существуют разные способы сделать данную отделку и у каждого есть свои нюансы. Для шитья можно использовать ткань на Ваше усмотрение, но весьма легкие шелковые или тяжелые (пальтовые) ткани использовать для данной модели не стоит.

Уделим больше внимания обработке обтачки. Кроить её стоит по долевой (но никак не вырезать из цельного куска). Делим на 4 части: вертикальные детали (две), пояс и низ. Под углом в 45 градусов стачиваем каждую деталь обтачки в одну деталь. Утюгом приглаживаем швы и разутюживаем. Такое исполнение используется для внутренней и внешней детали.

Детали стачиваем друг с другом по внешнему срезу, а не толстой ниткой через край сметываем внутренний срез.

К срезам готовой юбки приметываем обтачку, а затем пришиваем с помощью швейной машинки.  На завершающей стадии шов необходимо хорошо заутюжить на юбку, изготовить петли на поясе и закрепить пуговицы.

Такой способ изготовления обтачки является одним из самых удобных и элементарных.

Выкройка юбки с запахом

 

Выкройки одежды: юбка с запахом и юбка колоколЕщё одна из самых популярных моделей юбок — юбка колокол. На картинах семнадцатого века такую модель можно увидеть на каждой светской даме. Сейчас же тяжело встретить идентичную юбку, так как всё чаще встречается видоизмененная юбка колокол. Речь идет о длине – из юбки в пол, колокол трансформировался в юбку до колен, а иногда и «мини».

Чаще всего для кройки колокола используют принципы и лекала юбки солнце, при этом добавляя складки на пояс, что придает пышности для данной модели.

Используется ткань, которая способна хорошо держать форму (возможно плотную, Джинса), также подойдут синтетика и натуральные ткани (например, лён).

Технология: раскроив юбку, встречные складки необходимо застрочить по верхнему срезу. Затем с помощью машинки делаем боковые швы, притачиваем пояс и по заднему шву соединяем детали и туда же вставляем застежку (молнию). Подкладку подшиваем ко шву притачивания пояса. Подкладка должна быть выкроена на десять сантиметров короче деталей верха. Доделываем последние штрихи и юбка колокол готова.

Выкройка юбки колокол

Выкройки одежды: юбка с запахом и юбка колокол

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.