Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Богатеи тоже в тренде

Несколько лет назад Тимур, бывший совладе­лец «Евросети», учредил вен­чурный фонд «Вечный разум» и Институт биологии старе­ния, в которых микробиоло­ги работают над созданием препаратов, продлевающих жизнь. Артемьев верит: сто пятьдесят лет для человека — это не предел. И успех налицо: на сегодняшний день его лаборатории доказали, что избы­точное искусственное освещение влияет на развитие раковых опухолей.

Олег Дерипаска — президент компании «Русал» — тратит в год по семь милли­ардов долларов на венчурный фонд «Ионы Скулачева», где процессы старения пытаются притормо­зить молекулярные биологи, отец и сын Владимир и Максим Скулачевы.

В рамках проекта » уже было сконструи­ровано и синтезиро­вано вещество SkQl, замедляющее процессы старения клет­ки. Но опробовано оно пока только на животных.

Еще один крупный меценат, популяри­затор науки и создатель фонда «Динас­тия» Дмитрий Зимин, в свое время по- крупному вложился в лабораторию «Ге- ронлаб». Заведует ею профессор кафед­ры биохимии, доктор биологических наук, профессор Медицинской школы Нью- Йоркского университета Евгений Нудлер, увлеченный созданием геропротекторов (веществ, способных увеличивать продол­жительность жизни). Как и многие другие представители ученого мира, Нудлер не раз скептически высказывался по пово­ду имеющихся на рынке антивозрастных витаминов. Но недавно сменил гнев на милость и дал удовлетворительный от­зыв об эликсире молодости под назва­нием LifePack, который приехал из США в Россию, в клинику «Время красоты».

Нудлер объясняет, что комбинация биоактивных веществ, которую собрали в этом фитокомплексе, не только замедля­ет процессы старения клеток, но и предот­вращает развитие рака, болезней сердца и центральной нервной системы. По его словам, вещества в таблетках дополня­ют друг друга и поддерживают нормаль­ную жизнедеятельность каждой клетки организма. «Большинство витаминов не могут выполнить заявленные задачи по одной простой причине: в них не хватает веществ-проводников, — убежден профес­сор. — Сложнее всего полезным компо­нентам проникнуть к нейронам голов­ного мозга, то есть пробиться через гемато-энцефалический барьер, который отделяет кровеносную от центральной нервной системы. Компонен­ты LifePack способны проник­нуть даже в самые закрытые системы организма». Этим и обусловлена отнюдь не низкая цена — тридцать тысяч рублей за месячный курс. Всего в коробке трид­цать упаковок, в каждой — по пять табле­ток, которые нужно выпивать в течение дня. В своих лабораториях — московской и нью-йоркской — Нудлер рассматривает старение как болезнь: «Существует мно­жество теорий ее развития. В том чис­ле — из-за неправильного сворачивания белков. Одна из главных задач витамин­ного комплекса — заставить нейроны син­тезировать большее количество белков- шаперонов, которые вырабатываются в со­стоянии стресса — как психологического, так и из-за высокой температуры. Они не дают слипаться другим, более крупным, белкам в клетке и тем самым позволяют избежать нарушения ее функционирова­ния. С возрастом система начинает хро­мать, белки сворачиваются неправильно, и риск рака, инсульта и болезни Паркинсо­на резко увеличивается. LifePack ускоряет процесс синтеза шаперонов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.