Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Борьба с сосулями

Зимой из-за обильных снегопадов и резких перепадов температуры на крышах зданий образуются тысячи сосулек. Многие из них представляют явную угрозу для жизни жителей городов. В жилищном комитете Санкт-Петербурга была разработана огромная программа по борьбе с сосульками в городе. Были внесены предложения по использованию новых технологий по решению этой проблемы.

1. Было выдвинуто предложение выдать кровельщикам ранцевые воздуходувки, которые помогут быстро и качественно убирать с крыш сооружений снег. С помощью специальных приспособлений свежий снег будет сдуваться, что не несет опасности для машин и прохожих. В результате на кровле из-за отсутствия снега не будут образовываться сосульки.

2. Внесли предложение использовать «воздушную кишку», которую собираются проложить по всему периметру крыши. При образовании сосулек дворнику будет достаточно нажать кнопку, и сосульки под воздействием воздуха будут скалываться.

3. Также внесли предложение сбивать сосульки паром. Ведь огромные ледяные наросты на крыше — это опасность для прохожих: http://fognews.ru/yeti-zlovrednye-sosuli.html. Пар будет растапливать сосульки, как только они начнут образовываться на крышах. Но данное устройство требует колоссальных денежных вложений, так как сюда входит снегоудалитель, электрогенератор и воздушный компрессор.

К какому решению придут власти города — неизвестно. Жителям же остается обходить злополучные крыши стороной, опасаясь за свои жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.