Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Дети начинают различать языки еще до рождения

обнаружила Патрисия Кул из Университета штата Вашингтон. Оказывается, малыши способны отличить родной язык от иностранного уже в течение нескольких часов после рождения. Дело в том, что умение воспринимать звуки формируется у ребенка уже на 30 неделе беременности, и он в состоянии «услышать» речь матери и усвоить элементы языка. Эти знания дети активно используют сразу после появления на свет. Однако стоит заметить: новорожденный понимает только звуки, а не смысл речи.

Чем сильнее отвлекаемся, тем больше делаем ошибок,

узнал Эрик Альтман, доцент кафедры психологии Университета штата Мичиган. Каждый из нас периодически отрывается от работы: для перекура или перекуса. Однако, как утверждают специалисты, даже текстовое сообщение способно сбить рабочий настрой. Чтобы это доказать, ученые предложили тремстам добровольцам выполнить ряд упражнении, связанных с умением сосредотачиваться. Участников намеренно отвлекали всего на 2,8 секунды, что привело к увеличению ошибок в работе в 2 раза. «Человек должен перенести свое внимание с одной задачи на другую, и даже двух секунд достаточно, чтобы перестать ориентироваться в выполняемом деле», — объясняет Эрик Альтман. В принципе ошибки в работе офисных сотрудников не критичны, их можно исправить. Но промахи врачей скорой помощи, летчиков и водителей могут привести к непоправимым последствиям. Альтман рекомендует во время выполнения особенно ответственных задач отключать мобильный телефон, электронную почту и тем более — социальные сети.

Узнать какая сейчас на роаккутан цена можно благодаря специальным сайтам.

Психологи могут помочь в борьбе с лишним весом эффективней, чем диетологи.

Такой вывод сделали специалисты Национального исследовательского центра, опросив более 1300 лицензированных психологов, работающих с проблемами лишнего веса. В 44% случаев специалисты назвали наиболее эффективной стратегией для похудения и удержания нормального веса умение понимать, что чувствуешь. «Хотя очевидно, что появление лишних килограммов зависит от особенностей организма, режима питания и умения подбирать физические нагрузки, ключевую роль играет все же эмоциональный аспект», — отмечает доктор психологических наук Норман Андерсон. Психолог, в отличие от диетолога, способен помочь определить эмоциональные триггеры, провоцирующие переедание и пропуск фитнес-занятий, а также разработать индивидуальную комфортную стратегию похудения.

Мы больше доверяем людям с карими глазами

выяснил Карел Клейснер из Карлова университета в Чехии. Ученый протестировал группу добровольцев: показывал им изображения кареглазых и голубоглазых мужчин и просил отметить тех, кто вызывает больше доверия. Основной процент участников эксперимента выделил темноглазых. Ученый заметил: на формирование доверия влияет не только цвет глаз, но и внешний вид в целом. Так, располагающими чертами лица названы: массивный подбородок, широкие брови, крупный прямой рот. Как правило, ими обладают именно кареглазые люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.