Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Книжные новинки

ДАНИИЛ ХАРМС СЛУЧАИ

Если ты еще не читала Хармса, то это нужно немедленно исправить. Даниил Хармс — один из са­мых ярких и неординарных писателей-авангардистов XX века. Бриллиант русской литературы, король гроте­ска и буффонады, Хармс удивительным образом умел в простых словах выразить всю сложность бытия. Его блестящий бурлеск вскрыва­ет нашу реальность, достает до самых основ человече­ской природы. А главное, его легко и весело читать.

Хороший цифровой фотоаппарат позволяет делать замечательные снимки. Чтобы купить Nikon D5100 достаточно обратится в специальные магазины по продаже фототоехники.

ФРАНСУАЗА САГАН Не отрекаюсь…

Франция невоз­можна без нее, великой и прекрас­ной Франсуазы Саган. А мировая женская проза? На этот вопрос может быть только один ответ: конечно, нет. Ее жизнь сама по себе достойна романа. Франсу­аза — личность не ординарная. Ее мысли, ее слова, ее поступки — все это становилось предметом жарких споров. Теперь ты можешь узнать о ней капельку боль­ше. Просто открой эту удивительную книжку и прочитай.

КИРИЛЛ БАБАЕВ И АЛЕКСАНДРА АРХАНГЕЛЬСКАЯ Что такое Африка

Загадочный Черный кон­тинент издавна будоражил воображение писателей и поэтов, художников и искателей приключений. Огромное количество трудов посвящено ис­следованию культуры, природы и населения Африки. И все равно загадка остается и манит. Книжка Кирилла Бабаева и Александры Архангель­ской — еще одна попытка приоткрыть завесу. Теперь у тебя есть замечательная возможность погрузить­ся в удивительный мир Африки, прямо не вставая с кресла. Увлекательные рассказы этнографов и лингвистов мгновенно унесут тебя далеко-далеко от дома.

ТАТЬЯНА ЗАДОРОЖНАЯ Все люди — йети

Строго говоря, это не совсем серьезная книжка. Хотя… Это, конечно, как посмо­треть… Татьяна Задо­рожная — художница, прославившаяся на весь интернет своими забавными картинка­ми. Тут тебе и бобры, и свинки, и кроты, и куча других ми- мимишных персо­нажей — Со всеми что-то происходит, прямо как в жизни.

А ведь это редкий та­лант — рассказывать о сложном так просто и ненавязчиво. Запа­сайся платочками — и час здорового сме­ха тебе обеспечен. До слез!

ФИЛ КЛИВЕР Чему вас не научат в дизайн-школе

Выпускные экзамены позади. Взрослая жизнь впереди. Ты уже определи­лась с выбором профессии? Если твой выбор лежит в области дизайна, то книжка Фила Кливера просто обязана стать украшением твоего письменного стола. Ведь в ней есть все, что нужно начинающему дизайнеру. Собственно, название говорит са­мо за себя. Изучай и учись. Уверены, в будущем мы о тебе еще услышим.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress