Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Когда зазвонил мой будильник

КОШМАР НАЧАЛСЯ УТРОМ, когда зазвонил мой будильник. Конечно же, я его поставила. На 6:45. Наверное, нужно встать и пойти греметь посудой на кухне, чтобы сын проснулся? Нет! Ведь он сам должен меня разбудить. Открыть дверь в детскую и включить свет в коридоре? Да нет же! Я героически лежала в кровати.

6:50. Я готова вскочить и идти готовить завтрак.

6:58. Надо вставать, к черту эти игры, он все равно не проснется.

7:00. В его комнате поет будильник. Выключается. Тишина.

7:04. Нужно идти будить его! Конечно, он будет спать! Это же было сразу понятно!

7:08. Тишина!

Народная медицина широко применяется в нашей стране. По адресу http://medvedka-zakaz.ru можно медведка купить для лечения туберкулеза.

7:12. В ярости вскакиваю, натягиваю джинсы и футболку.

7:15. Начинаю выходить из комнаты и вдруг слышу шебуршание в детской. Включается свет… Дверь начинает открываться… Я пулей мчу обратно в спальню, прямо в джинсах прыгаю в кровать, укрываюсь одеялом, закрываю глаза.

7:17. Чувствую, как меня тыкают пальцем в плечо удивленно так, будто увидели перед собой гигантскую гусеницу.

Раздается шепот сына:

Ма-а-ам, а ма-а-ам! Вставай!

А? Что? — я делаю вид, что только что проснулась.

Что, уже пора? Темно-то как… Включай свет.

Ага, я уже оделся.

Это было удивительно приятное утро понедельника. Лучшее за последние три с половиной года. На следующий день я проснулась в одиннадцать, при свете дня, я отлично выспалась. Сын тоже мирно сопел в своей кровати. Мы все проспали.

Ой, — сказал он, открыв глаза в ответ на мое громогласное возмущение, — кажется, я забыл поставить будильник. Ну ничего, скаясу в школе, что я приболел. Напишешь записку?

Вот еще, я буду врать из-за тебя! — ответила я. — Я напишу: «Уважаемая Ольга Петровна! Мой сын забыл поставить будильник и все проспал».

Тогда это не имеет никакого смысла, — обиделся ребенок. — Я вообще не понимаю, почему нельзя, чтобы все было, как раньше?!

ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ стало совсем плохо. Раньше мы просто ругались по утрам, а теперь возникла куча новых проблем: пропущенные контрольные, опоздания, записки в дневнике; вечно обиженный ребенок, который чувствует, что у него ничего не получается. Я жила с чувством вины и ощущением, что придумала полную ерунду и испортила нам жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress