Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Но что-то не давало

Но что-то не давало мне бросить всю эту затею. И этим «чем-то» была та самая история Юлии Гип- пенрейтер про семью с Кольского полуострова. А еще — воспоминания о самом первом утре, когда все почему-то вышло само собой.

Поэтому я не отступала. Иногда хитрила и все-таки гремела посудой на кухне, но в целом — придерживалась стратегии: «Проспал — сам виноват». И через несколько дней прекрасное утро снова произошло. Все стало налаживаться. Самое невероятное: оказалось, что моему сыну, в отличие от меня, вообще несложно просыпаться по будильнику. Мало того, он понял, что можно встать на полчаса раньше, чтобы успеть перед школой поиграть в приставку. И теперь не торговался по вечерам, а спокойно шел спать.

ЕЩЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ случилось страшное.

  • Ма-а-ам, встава-а-ай! — будил меня ребенок, тыкая мне в щеку варежкой.
  • Что, уже пора? — я разлепила глаза.
  • Уже восемь часов, я все проспал, надо выходить.

Резко проснувшись, я села на кровати и увидела,

что мой сын стоит у кровати полностью одетый: в куртке, шапке, с рюкзаком на спине и сменкой в руках. Нет, это совсем не было похоже на ту радостную картинку из книжки Гиппенрейтер!

Я ужасно рассердилась.

  • Слушай, — возмущенно сказала я, — я не могу так быстро собраться! И надо ведь позавтракать? Уж прости, придется идти ко второму уроку. Раздевайся.
  • Нет, мне нельзя ко второму, — строго сказал мне сын, — я тогда сам пойду. Если выйду прямо сейчас, через пятнадцать минут буду в школе.
  • Сам?! — у меня на лоб глаза полезли. — Как это сам?! Куда сам?!
  • Нуда, я же помню дорогу. В общем, давай, пока. Я опаздываю.

И он, такой, пошел. Сам. Захлопнул за собой входную дверь. Одна часть меня кричала: «Ты с ума сошла?! Останови это!», — а другая шептала: «Все правильно, пусть идет». А мой сын в это время уже спускался в лифте. «Немедленно догнать!» — решила я. Я никогда не одевалась с такой скоростью. Помню только, как в панике схватила куртку, шарф, ключи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress