Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Кульминацией эгоизма

Кульминацией эгоизма, правда, становится аутизм — когда человек настолько не социализирован, что мир со всем его населением ему вообще не интересен. Аутист обращается к людям, только когда ему что-то нужно: «Дай! Мое!» У ребенка эту проблему можно диагностировать очень рано, заметив, что он не смотрит тебе в глаза, — потому что ты как личность ему не нужен. Но он видит у тебя в руках морковку и будет кричать и биться, пока эту морковку не отберет.

Аутизм — болезнь, недоразвитость определенных структур лимбических систем мозга, проблема с балансом нейромедиаторов типа серотонина. Так бывает. Особенно если не кормить детей мясом — предоставить им развиваться в условиях недостатка белка и огромного количества глютена (которого много во всем, что они любят: в спагетти, хлебе, печенье). Оказывается, можно существенно снизить проблему, заставив аутиста есть белки. Для начала мясо, которое содержит аминокислоту триптофан, необходимую для производства серотонина. Но белки обязательно должны быть разными, из рыбы, молока, яиц, фасоли — потому что организм, не получающий определенный протеин, в какой-то момент теряет способность его усваивать: кишечник перестраивается, и трудно будет его уговорить по новой учиться переваривать забытую пищу.

Пора признать, что человек имеет право получать свое счастье. В том числе в семейной и личной жизни. И в сексе — поэтому правильным будем считать сексуальное поведение, которое основано на «получить», а не «дать». Женщина, которая живет в формате «я должна сделать ему хорошо», идет против законов природы. Ничего она мужчине не должна — разве что использовать его по-максимуму, чтобы сделать хорошо себе.

это только один из примеров.

Вы заметили, что в современной психотерапии очень сильно изменилось представление о норме? Фрейд говорил, что ненормально только отсутствие секса. Все остальное — дело вкуса. В его время и даже каких-то двадцать лет назад это воспринималось как художественное преувеличение, а сейчас мы именно этим тезисом и руководствуемся. Когда ко мне на консультацию приходят люди с проблемами в личных отношениях, я разными способами доношу до них мысль, что нормой является все, что по обоюдному согласию делают друг с другом два взрослых психически здоровых (то есть несущих юридическую и моральную ответственность) человека. Очень важное условие здесь — «психически здоровых». Подразумевается, что нормальный человек не получает удовольствие от страданий ближнего своего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.