Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

На «Золотой миле»

Разве возможна на «Золотой миле» ситуация, когда мужчину запирают в спальне? На «Золотой миле» все возмож­но. В большой квартире, в большом, как торт на детском дне рождения, доме Ольга Фрейман всеми силами не допускает меня в комнаты, начинающиеся за гигантским черно-белым лотосом художника Чжао Сюя. Смена мужа, галериста Алексея Во- лобаева, на человека, которого Фрейман не хочет показывать «Татлеру», — не един­ственное нововведение в жизни востребо­ванного архитектора. Сын Иван, выпуск­ник St. Martins, сохранил за собой комнату, но теперь приходит на Остоженку только в рабочее время. Он трудится в мамином бюро «Галерея Фрейман» на первом этаже дома по адресу Остоженка, 25, а жить со своей девушкой уехал на Беговую, в съем­ную квартиру. На столе лежат два его би­лета на теннисный Кубок Федерации, в шкафу за шторкой припрятана бутылка виски, но Вани здесь нет — борзые собаки и черные кошки на картинках Сергея Ци- галя грустно смотрят со стены на разобран­ную и покинутую кровать в детской.

Следить за своей красотой хочет каждая женщина. Ударно волновая терапия от целлюлита может помочь в этом вопросе.
Свою двухсотметровую квартиру Ольга обживает с 1998 года, когда монументаль­ный «Опера хаус» сдали в эксплуатацию. Архитектор здания, ее чуткий руководи­тель времен «Моспроекта-2» Михаил Посо- хин, по блату и доверию провел в квартиру дымоходы для двух каминов. Последний, восьмой этаж вообще имеет свои бонусы — например, эксплуатируемую крышу, на которую в мае Ольга с соседями выносят пластиковую мебель, чтобы с комфортом и закусками смотреть салют. «У нас там очень хорошие тусовки происходят. Дом давний, люди меняются редко — мы тут очень хорошо дружим».

А соседи подобрались интерес­ные — комплекс строился под Центр оперного пения Галины Вишневской, что резко повысило его статус среди неоклассических москов­ских новостроек. В одном с Ольгой подъ­езде живут, кажется, все — от ректора кон­

серватории, бывшего министра культуры Александра Соколова до действующего зампремьера Дмитрия Козака. У всех свои привычки, свои традиции. Кто-то застек­лил балкон пентхауса, устроил там кла­довку с видом на Петра и хранит в ней го­довой запас стирального порошка. Кто-то, пока муж в командировке, не имеет пол­номочий наказать сына за то, что футболь­ным мячом бьет у жильцов окна: «Я ниче­го не могу сказать, может только отец, отец у нас все время занят, вы мне тоже ничего не говорите, присылайте счета».

Сын Ольги Иван, когда увлекся фотогра­фией, прошелся с камерой по району, что­бы украсить родной подъезд снимками в рамочках.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress