Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Обязательно почитайте

Элизабет Виже-Лебрен знают как любимую художницу взбалмошной королевы Марии Антуанетты — для ее семьи мадам написала как минимум тридцать очень комплиментарных портретов. В музее «Метрополитен» у нее открывается ретроспек­тива. которую русскому человеку грех пропустить. Хотя бы потому, что, когда случилась революция, Элизабет благо­разумно отправилась путешествовать по Италии. Польше — и России, где она мало того что рисо­вала членов нашей импе­раторской семьи, но еще и дочь выдала замуж.

Очень, правда, неудач­но. В самолете в Нью- Йорк обязательно почитайте «Воспоми­нания госпожи Виже- Лебрён о пребывании ее в Санкт-Петербурге и Москве».

«ДОН КИХОТ» В БОЛЬШОМ Безвременно покинувший Историче­скую сцену «Дон Кихот» по просьбам трудящихся возвращается — в новых декорациях художника Валерия Левенталя.

В 1869 году Мариус Петипа адаптировал хитро­умного идальго для московской труппы, в 1900-м балет обновил хореограф Александр Горский — его классическая постановка и будет украшать афишу в статусе абсолютного бестселлера.

«Последние почести останкам графов

ФОТОГРАФИИ ЭРВИНА ОЛАФАВГМИИ Вообще-то голландец прославился рекламными съемками — очень не­обычными. Но в Пушкинском музее выставят семь его работ совсем другого плана: Олаф переосмыслил картину бельгийского живописца Луи Галле «Последние почести останкам графов Эгмонта и Горна».

ВЫСТАВКА «VOGUE 100: ВЕК СТИЛЯ» В ЛОНДОНЕ Британский Vogue празднует юбилей грандиозной выставкой в лондонской Национальной портретной галерее. Рядом со сте­пенными ликами британских монархов повесили три сотни фотографий некоронованных повелительниц эпохи — задорную Клауцию Шиффер работы Херба Ритца. хладнокровную Энн Ганнинг, выходящую из дворца в Джайпуре к объективу Нормана Паркинсо­на. В мероприятии почел за честь финансово поучаствовать аме- криканский дизайнер русского происхождения Леон Макс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress