Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Отношения строителей и банкиров переходят в новую фазу

Современное масштабное строительство требует огромных финансовых ресурсов. Редкая строительная компания располагает необходимым количеством свободных средств для реализации всего задуманного. Так как же они решают данный вопрос в различных экономических условиях?

Есть целый ряд способов финансирования строек. Чаще всего девелоперы пользуются не одним из них, а составляю определенную комбинацию. Причем, она всегда разная, в зависимсоти от обстановки, ситуации, самого проекта и целого ряда других условий. Например, есть масса людей, готовых купить квартиру в Самаре еще на начальном этапе строительства. В этот момент цена будет на минимальном уровне. И если людям не требуется жилье прямо сейчас, они могут стать собственниками прекрасной новенькой квартиры через некоторое время. Иногие частные инвесторы пользуются этим приемом, чтобы в последствии заработать неплохие деньги на перепродаже готовой квартиры на вторичном рынке жилья. Строителям такая схема тоже интересна, т.к. они получают деньги инвесторов, а по ним, в отличие от банковских займов, не нужно платить процентов и думать об обеспечении кредита, кторое часто требуют банкиры.

Но это лишь один из вариантов софинансирования. Тем более, законодательство резко ужесточило условия для привлечения частных дольщиков. Поэтому только на желающих купить недвижимость в Самаре в строящемся доме рассчитывать больше нельзя. Но большинство строительных компаний были готовы к такому повороту событий и уже подготовили замену этим средствам. Разумеется, без банков здесь не обходится. Они охотно кредитуют рынок, находящийся в длительной стадии роста. При этом спрос на жилье гарантирован на много лет вперед. Стабильность позволяет строителям планировать свою работу на долгосрочную перспективу.

Сейчас в законодательстве появились новшества, связанные со страхованием рисков дольщиков. Это значит, что люди активнее будут покупать строящиеся квартиры. Это гораздо интереснее и лучше, чем купить комнату в Самаре практически за те же деньги. Ведь сейчас люди все еще находятся под впечатлением от многочисленных скандалов, которые сотрясали всю страну несколько лет назад. Тогда десятки тысяч человек потеряли свои деньги, купив так и не построенные квартиры. Теперь от таких проблем дольщики практически полностью защищены, что принесет в строительство дополнительные деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress