Цмин песчаный или Бессмертник

Из названия становится понятным, что растение предпочитает песчаную почву. Найти его можно на склонах холмов, лесных полянах. Трава не вырастает выше 50 сантиметров.

Растение предпочитает цвести в летнюю пору. Цветки яркого желтого цвета напоминают небольшие сферы. В период перед началом расцветания необходимо позаботится о сборе травы и заготовить ее впрок. Сушить необходимо в темном, сухом месте. После процесса сушки необходимо спрятать траву в бумажные мешочки и хранить не более 3 лет. Активно применяется растение как в народной медицине, так и в научной.

В современной медицине препарат используют в средствах, которые лечат камни в мочевом пузыре и почках. Цмин принимается для улучшения оттока желчи. Часто траву бессмертника применяют для остановки кровотечения, при проблемах с мочеиспусканием и почками. Незаменим цмин при язве желудка и гастрите. Нередко используется как антисептик, который помогает бороться с различными бактериями. Большинство народных целителей используют растения для устранения глистов и успешного выведения их из организма человека. Также используют для устранения проблем с почками, при возникновении кровотечений, вызванных родами, желтухе, простуде, проблемах с кожей, туберкулезе, ревматизме. В цветках бессмертника имеется большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогают организму поддерживать нормальную работу. Улучшает трава работу желудочно-кишечного тракта и дезинфицирует как организм, так и желчные пути.

Из цветков изготавливают отвары и настои для применения внутрь организма человека. Отвар бессмертника готовится в определенном порядке. Для начала необходимо взять 1 столовую ложку мелкой сухой травы и залить ее горячей водой (2 стакана). После дают провариться в течении 10 минут. После остывания отвар процеживают и принимают по половине стакана 3 раза в день. Обязательное условие – настой должен быть теплым. Более концентрированный препарат можно приобрести в аптеке. Количество приема необходимо уменьшить до 40 капель, количество потреблений оставить прежнее.

Условием, которое необходимо соблюдать при употреблении бессмертника, является его потребление не более 3 месяцев, так как растение имеет токсичные вещества. В противном случае, могут возникнуть проблемы с печенкой. Противопоказано употреблять людям с сердечной недостаточностью или повышенной скоростью сердцебиения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. .