Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ПРИРОДА БЫТА

В среде современно мыслящих и, стоит добавить, небедных людей, возникло понятие “новая роскошь”. теперь редкими, желанными, дорогими являются не престижные авто или драгоценности, а элементарные условия существования: покой, достаточное количество чистой воды, пространства, свободное время, естественная окружающая среда  “Наше здоровье во многом зависит от условий, в которых мы живем”.

Желающим построить свой дом из бруса может быть полезен сайт http://pestovostroidom.ru, где можно найти необходимые расценки и информацию.

Дом. В помещении мы проводим 88%(!) времени. А ваш дом — это ваша экологическая крепость? Задумыва­лись ли вы о том, например, что стиральная машина, пылесос, даже холодильник, не говоря про домаш­ний кинотеатр или телевизор, нередко превышают допустимые нормы шума. Спорим, что вы даже не подозреваете, к каким последствиям, кроме очевидных проблем со слухом, могут привести их нарушения? Эксперты подсчитали: объем талии у людей, живущих в шумных зонах, увеличивается почти на 1 см с повышением уровня шума на 10 де­цибел, так как шум вызывает стресс, а стресс повышает выработку гормона кортизола, активирую­щего процесс образования жира из углеводов. А мы-то удивляемся, откуда лишние сантиметры! Но это, конечно, лишь одно из возможных влияний.

Воздух

Исследования Агентства по охране окружающей среды (США) показали, что в офисе и даже дома он в 10, а то и в 100 раз более грязный, чем на улице. “Это пото­му что в нем присутствуют не видимые и не ощущаемые нами выделения от мебели, бытовой химии, отделочных материалов, в том числе и от обоев,” — поясняет профессор Юрий Рахманин. Да-да, и мебель в нашей квартире дышит (сжимаясь и разжимаясь с изменени­ем температуры и влажности), а мы вдыхаем эти уже, оказывается, отработанные газы.

О Настолько в среднем состояние здоровья зависит от экологии. Появился даже новый термин — “медицина окружающей среды”. Прежде чем назначить лечение, медики выясняют экологическую причину заболевания (например, аллергии) в районе, где проживает пациент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress