Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

События апреля

На сцене Crocus City Hall вечер балета: па-де-де, фуэте и эшаппе в исполнении премьеров и балерин из ведущих музыкальных театров мира. Представление «Star Gala. Звезды мирового балета» убедит тебя в том, что русская балетная школа — не единственная.

В проекте примут участие титулованные танцовщики и балерины из США, Германии, Португалии и Великобритании: Роландо Сарабиа, Йона Акоста, Карлос Пиниллос, Венус Вилла и Беатрис Кноп.

Начинает прием Хороший доктор, На экраны выходит триллер про молодого медика в исполнении Орландо Блума, паталогически влюбившегося в пациентку. Вопреки клятве Гиппократа герой предпочитает не лечить, а калечить свою возлюбленную, стремясь привязать ее к себе если не любовью, то капельницами.

Мотогонщик, новоиспеченный отец и грабитель банков Райан Гос-линг против хорошего кола Брэдли Купера — в прокат выходит криминальная драма «Место под соснами». Представленная на фестивале в Торонто в сентябре прошлого года, лента еще до старта проката снискала массу положительных отзывов за глубокое раскрытие темы отцов и детей.

Том Вандербильт «Психология поведения на дорогах», Манн, Иванов, Фербер, 2013 Эта ннига создана для водителей, которым всегда кажется, будто соседний ряд движется быстрее, а все автомобилисты — нахалы, которым непременно нужно отомстить за то, что они подрезали или перегородили проезд. Автор иронично называет та кую позицию «дорожным бешенством» и «истерией трафика», ведь в свободное от вождения время автовладельцы вполне адекватны. О том, что заставляет нас нервничать на дороге, и можно ли сохранить ясность ума, рассуждают ученые, а вот здесь можно узнать цены на автошины.

10, 13, 25 апреля в театре Et Cetera сходят с ума от любви. Ученица Камы Гинкаса режиссер Рузанна Мовсесян выпускает премьеру-спектакль «Валенсианские безумцы» по необычной и не самой известной пьесе Лопе де Вега. Испанский драматург смело для XVII века определил местом действия сумасшедший дом. Следуя «авангардизму» автора, режиссер отказалась от историзма в декорациях, дабы максимально приблизить пьесу к современному зрителю.

В Мультимедиа Арт Музее можно увидеть музу и возлюбленную Маяковского за рулем автомобиля Renault, который поэт привез для нее из Парижа. Музей представляет фоторепортаж Александра Родченко «Лиля Брик. Путешествие из Москвы в Ленинграда сделанный весной 1929 года.

Тем, кто симпатизирует ударникам, а не басистам, точно понравится «Шоу японских барабанщиков Yamato». ГЛ%Ъ\на сцене Театра Советской армии состоится динамичное и экспрессивное представление: десяток барабанщиков сыграют на тайко — японских народных ударных. Исполнительская манера «самураев» впечатляет не меньше, чем ритм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.